Диметикон для волос

Азбука красоты: Диметикон

Продолжаем делиться с вами важной информацией о составе косметики, чтобы вы могли с легкость. Расшифровать состав любого нужного вам косметического продукта. В прошлый раз мы расссказывали о лаурилсульфате натрия. Сегодня мы расскажем об еще одном ингредиенте – диметиконе. Что это такое и не навредит ли диметикон ваше коже – читайте в нашем материале!

Диметикон – это жидкий силикон, который широко используется вмедицине икосметологии и присутствует в составе практически каждого средства по уходу за кожей и волосами. Производители любят использовать диметикон в составе косметики благодаря его способности хорошо распределяться по коже. Диметикон также помогает сформировать защитный барьер на коже и может заполнить мелкие морщинки на лице, поэтому его часто добавляют в состав различных баз под макияж.

Диметикон придает коже мягкость и шелковистость. Он помогает улучшить текстуру уходовой косметики, улучшая ее скольжение по коже. Он сглаживает поры и мелкие морщинки, а также придает коже матовость, поэтому часто используется в косметике, предназначенной для жирной кожи лица. Диметикон в составе косметики служит барьером для защиты кожи от потери влаги, что делает его идеальным средством для защиты кожи от ультрафиолетового излучения, а также его использования в суровых погодных условиях. В исследовании, опубликованном в журнале Skin Research and Technology study, диметикон рассматривали в качестве ингредиента, который успокаивает и защищает кожу с контактным дерматитом, которая пострадала после применения лаурилсульфат натрия.

Диметикон может быть использован в составе декоративной косметике для придания насыщенности и стойкости продуктам (например, помаде или тенм для век). Он также присутствует в составе любого шампуня или бальзама. Этот ингредиент делает волосы гладкими и шелковистыми, уменьшает статическое электричество и защищает волосы от различных повреждений извне.

Касательно вреда диметикона в составе косметики, следует отметить тот факт, что комитет по надзору за качеством (FDA) и комиссия по контролю качества (CIR) официально разрешили использовать косметические средства с диметиконом. Некоторые исследования показали, что диметикон помогает улучшить состояние кожи с хроническим дерматитом рук, а также помочь уменьшить воспаление и раздражение.

Несмотря на все положительные свойства диметикона, специалисты все же не рекомендуют использовать его для ежедневного ухода за кожей. Будучи нефтепродуктом по своей природе, диметикон может со временем ухудшить состояние кожи. Он не проникает в кожу, а остается на ее поверхности, образуя барьер-пленку, которая мешает естественным процессам жизнедеятельности кожи: удерживает под пленкой бактерии, кожное сало и загрязнения, которые могут вызвать новые воспаления, делает сухую кожу еще суше и т.д.

уходовая косметика (крем для лица, крем для глаз, антивозрастной крем, лосьон для тела, смягчающий гель для душа, солнцезащитный крем);
декоративная косметика (база под макияж, тональный крем, пудра для лица тени для глаз, помада для губ);
косметика по уходу за волосами (шампунь, бальзам, кондиционер, краска для волос).

Если на этикетке продукта вы увидите надпись Dimethicone или Polydimethylsiloxane (синонимы – Ceolat и Polisilan), значит, в его формуле действительно присутствует диметикон.

Мы рассказали вам все о диметиконе, его пользе и вреде при длительном использовании. Оставайтесь вместе с ХОЧУ, чтобы не пропустить очередной материал серии «Азбука красоты». До встречи в следующую пятницу!

Источник:
Азбука красоты: Диметикон
Продолжаем делиться с вами важной информацией о составе косметики, чтобы вы могли с легкость. Расшифровать состав любого нужного вам косметического продукта. В прошлый раз мы расссказывали о
http://hochu.ua/cat-beauty/face/article-70605-azbuka-krasotyi-dimetikon/

Диметикон (Dimethicone)

Диметикон (Dimethicone) еще называемый Polydimethylsiloxane — это широко используемый в косметике силиконовый полимер. Он оптически прозрачен и считается инертным, нетоксичным и не- воспламеняющимся. Такое свойство находит свое применение от контактных линз до медицинских установок. Кроме этого, он используется в пищевом производстве, смазочных материалах и многих других средствах.

  • шампунь 2 в 1
  • силикон
  • полимер
  • кондиционирующая добавка для кожи
  • защита кожи
  • пеногаситель
  • смягчающее вещество

В пищевой промышленности встречается как пищевая добавка E900 — пеногаситель и вещество препятствующее комкованию.

Основные свойства и функции диметикона в косметике для волос

В косметике для волос диметикон обеспечивает защиту кожи, подавляет пену, оказывает кондиционирующее действие на волосы, придает блеск и шелковистость волосам. Он оказывает успокаивающее действие на кожу и может предохранять ее от раздражения, вызванного агрессивными моющими компонентами (например, Sodium Lauryl Sulfate). Поэтому его часто добавляют в косметические составы с раздражающими ингредиентами.

Dimethicone хорошо смягчает кожу и волосы вне зависимости от погодных условий. И не утяжеляет их. Одинаково подходит и для сухой, и для жирной кожи. Как и Amodimethicone, широко используется в производстве шампуней 2-в-1 и водостойкой косметики (как пленкообразующий водоотталкивающий компонент). Сейчас он является одной из самых распространенных добавок в составе косметики для волос разных ценовых категорий. Причем он может быть одним из тех компонентов, которые могут быть эффективным как в составе красок и окислителей, так и в составе шампуней, кондиционеров, термозащиты и стайлинговых средств.

Диметикон плохо растворяется в воде, поэтому для удаления его с поверхности кожи применяют жиросодержащие лосьоны. А для удаления его с волос необходимо применение шампуней с кокамидопропил бетаином (Cocamidopropil Betaine) или лаурил (Lauryl Sulfate) или Лаурет сульфатами (Laureth Sulfate).

Не так давно появились безопасные аптечные препараты, не содержащие инсектицидов от вшей. Основным активным веществом в них является диметикон. Примером подобного препарата является Hedrin, хотя есть и другие продукты с подобным действием. Так как такие препараты не содержат инсектицидов, то они являются безопасными для детей от 6 лет. А кроме того сам диметикон — гипоаллергенный, что делает его еще более привлекательным в качестве лечащего компонента в составах для детей и чувствительной кожи головы.

Механизм работы препарата прост и основан на главной способности силикона — создавать влагонепроницаемую пленку на обрабатываемой поверхности. Состав наносят на волосы распылением, как ухаживающий спрей. Для равномерного распределения по поверхности — прочесывают волосы. Так по всем волосам, а также прикрепленным к ним вшам и гнидам, тонкой пленкой распределяется диметикон и помогающие ему восковые вещества. Подобная пленка не пропускает влагу ни снаружи, ни изнутри. Кроме этого препарат снимает с паразитов восковую защитную пленку. Находясь под пленкой силикона, вши и гниды не могут впитывать воду (обезвоживаются), также состав препарата легко проникает в их дыхательные трубки и забивает их. У паразитов блокируется способность тела контролировать влагу и они погибают. Причем гибнут не только вши, но и частично гниды, так и не достигнув фазы вылупления.

Преимущества инсектицидных препаратов от вшей в сравнении со стандартными

Недостатком многих инсектицидных препаратов является то, что со временем вши перестают быть к ним чувствительными и нужно менять, и подбирать новые препараты. Средства от вшей на основе диметикона лишены этого недостатка, так как мы не делаем химической «травли» паразитов, а воздействуем на них физически, и это убивает вшей. И вероятность того, что данные паразиты выработают иммунитет на препарат — очень низкая. Дополнительным плюсом подобной методики является тот факт, что состав подобного препарата от педикулеза является хорошим кондиционером для волос. И он не только дает основной эффект, но и:

  • придает волосам блеск,
  • смягчает кожу головы и снижает зуд от укусов;
  • распутывает волосы;
  • облегчает их расчесывание в сухом и мокром виде, что является проблематичным у некоторых детей.

Подобные препараты в некоторых странах уже активно продаются в аптеках по рецепту, но некоторые страны все еще проводят испытания их эффективности для того, чтобы выдать разрешение на их продажу.

Источник:
Диметикон (Dimethicone)
Основные свойства, функции и назначение диметикона в косметике для волос. Пара слов о вреде Dimethicone и его использовании в составе препаратов от вшей. Узнай больше об этом косметическом ингредиенте на Haircolor.org.ua
http://haircolor.org.ua/ingredienty-kosmetiki/81-dimetikon-dimethicone.html

Диметикон для волос

Всем доброе утро!

Я тут поймала себя на мысли, что давно не писала про компоненты, содержащиеся в косметических средствах. А ведь тема же крайне интересная и востребованная. Поэтому сегодня я напишу про диметикон, очень популярный ингредиент в средствах по уходу за кожей, в продуктах для волос, в декоративной косметике.

Добавление небольшого количества диметикона в любое косметическое средство делает его более тягучим, оно легче распределяется по поверхности кожи или волос и создает шелковистое ощущение. Если в косметическом средстве есть диметикон, то на одно нанесение понадобится совсем небольшое количество продукта, так как расходуется он всегда экономично.

При нанесение косметических средств, в составе которых содержится диметикон, на коже образуется тончайшая зашитная дышащая пленка. Благодаря ей создаются подходящие условия для восстановления собственного защитного слоя кожи. В связи с этим, средства с диметиконом подходят в первую очередь для ухода за кожей склонной к сухости, сухой и поврежденной кожей.

Относительно диметикона, конечно же, тоже существуют мифы ( без этого этого уже не обходится ни один косметический компонент ).

Например, что диметикон «забивает поры» и способствует развитию бактериальной и грибковой инфекции. На самом же деле, диметикон, наоборот, подавляет развитие инфекции и не закупоривает поры. Да, он создает пленку, но она очень-очень тонкая. Здесь необходимо отметить, что когда поры на лице заметно расширены, в них легко формируются пробки, поэтому в этом случае обязательно надо использовать поросуживающие средства.

В некоторых источниках говорится о том, что диметикон может раздражать кожу. В действительности, диметикон совершенно нейтрален и специфических аллергических реакций на него практически не бывает. Думаю, что тот факт, что диметикон используется в пластической хирургии для изготовления имплантов, является доказательством его безопасности.

Источник:
Диметикон для волос
Всем доброе утро! Я тут поймала себя на мысли, что давно не писала про компоненты, содержащиеся в косметических средствах. А ведь тема же крайне интересная и востребованная. Поэтому сегодня я
http://www.dermosil.ru/blog/?p=4350

ДИМЕТИКОН ДЛЯ КАЧЕСТВЕННОЙ ДЕТСКОЙ КОСМЕТИКИ

Диметикон создает на поверхности кожи защитный слой, делая ее мягкой, а нанесение детской косметики приятным. Способствует увлажнению кожи. Создает кондиционирующий эффект, придает блеск и объем волосам. Способствует равномерному распределению ингредиентов детской косметики, УФ-фильтров, активных веществ на коже, не нарушая её естественных процессов. Создаёт на поверхности кожи защитный слой, не нарушая газообмена кожи. Защищает кожу, придаёт «атласный» эффект, шелковистость, не оставляя жирных следов и липкости.

Диметикон входит в группу силиконов, которые обладают низким поверхностным натяжением и имеет хорошую распределяемость по коже, образуя монослой. Является маслянистой жидкостью с вязкой консистенцией без определенного цвета и запаха. Диметикон 100% совместим с базовыми маслами, восками, силиконами, не растворим в воде, химически инертен. Прекрасно взаимодействует с минеральными маслами, не деструктируется под воздействием УФ-излучения, поэтому активно применяется в солнцезащитной косметике, повышая ее водостойкость. Термически стабилен. Инертен, имеет синтетическое происхождение, поэтому не подвержен воздействию бактерий, что весьма важно при использовании его.

Диметикон разрешён Всемирной организацией здравоохранения и Роспотребнадзором к применению во всем мире.

Основные характеристики:

  • небиоактивный, нетоксичный, не нарушает экологию окружающей среды;
  • нежирный, не закупоривает поры;
  • устойчив к окислению, действует в очень широком диапазоне температур, при вязкости выше 10 мм›/с – термостабилен;
  • обладает высокой обтекаемостью, отличной гидрофобностью.

Продукция серии Magic Herbs, содержащая в составе диметикон:

Нужно отметить, что детские шампуни Magic Herbs не только хорошо очищают волосы, но и защищают их от повреждений и облегчают расчесывание, что так важно для маленьких девчонок. И для детской кожи полезно, что в составе кремов Magic Herbs диметикон обеспечивает равномерное распределение на коже биологически активных и защитных веществ, не нарушая процессов водо- и газообмена в коже.

Используя диметикон в средствах по уходу за волосами, мы так же обеспечиваем бережный уход за волосяным покровом. Волосы после использования продукции, в составе которой присутствует диметикон, становятся шелковистыми. Диметикон придает волосам блеск и объем.

Диметикон используется так же в продуктах бытовой химии, в фармацевтике и лекарствах мазеобразной консистенции.

При работе достаточно технологичен, вводится либо в масляную фазу при изготовлении эмульсионной косметики, либо в конце процесса. Концентрация, которая рекомендуется: средства для ухода за кожей в масляной или эмульсионной форме, бальзамы и маски: 0,1-5%.

Используется в качестве кондиционера в бальзамах для волос и несмываемых ополаскивателях.

Подходит для разных типов волос, в основном нормальных, облегчает расчесывания сухих и мокрых волос. Обладает регенерирующим действием. Снижает ощущение липкости от применения спреев для волос. В бальзамах и масках создает кондиционирующий эффект, придает блеск и мягкость волосам, формирует гидрофобную пленку. Возможен эффект утяжеления волос.

Этот жидкий силикон наиболее широко применяемый в современном мире.

Главные свойства в продуктах для ухода за кожей:

  • увлажнение и смягчение кожи,
  • уменьшение жирности и липкости продукта,
  • равномерное распределение продукта,
  • сохраняет нормальный воздушный и водный обмен.

Основные свойства в средствах для волос:

  • предотвращает повреждение волос;
  • уменьшает статическое электричество;
  • придает шелковистость, усиливает здоровый блеск волос;
  • добавляет объем, облегчает процедуру расчесывания волос, делая их «послушными»;
  • важно, что кондиционирующие свойства не создают помех для обработки волос другими веществами.

В солнцезащитных средствах диметикон содействует более равномерному распределению, благодаря чему средство лучше впитывается.

Диметикон находит разнообразное применение: предохраняет эмульсии от омыления, создает на коже дышащую пленку, которая создает сияющий вид, защищает крема от омыления и кондиционирует, делая нанесение приятным.

Служит связующим в такой косметике, как тени для век и компактная пудра, улучшает ощущения при использовании косметики.

Уменьшает некрасивые белесые следы от применения дезодоранта.

В мужской косметике (до и после бритья) создает пленку, которая дышит и предохраняет кожу от быстрого высыхания. После применения способствует тому, что кожа становится мягкой, бальзам после бритья лучше распределяется по мужской щеке.

Источник:
ДИМЕТИКОН ДЛЯ КАЧЕСТВЕННОЙ ДЕТСКОЙ КОСМЕТИКИ
Диметикон создает на поверхности кожи защитный слой, делая ее мягкой, а нанесение детской косметики приятным. Способствует увлажнению кожи. Создает кондиционирующий эффект, придает блеск и объем…
http://magic-herbs.ru/komponenty/ingredienty-v-kosmetike-magic-herbs/215-dimetikon-dlya-kachestvennoj-detskoj-kosmetiki

Не проходите мимо! Раскрываем всю правду о силиконах в косметике для волос!

Не проходите мимо! Раскрываем всю правду о силиконах в косметике для волос!

С развитием технологий доступ к информации стал неограниченным. Жаль, но порой её слишком много и большая часть не отличается достоверностью. Вокруг косметической продукции гуляет столько мифов, что Древняя Греция позавидовала бы. Один из самых распространенных – про силикон, содержащийся в косметике для волос. От блеска и шелковистости до выпадения и рака кожи. Польза или вред – репортаж с места событий, это будет интересно!

Большая часть косметического сырья основана на углероде и водороде: масла, консерванты, загустители, отдушки и другие. Но заметным исключением из этого семейства стали косметические силиконы.

Силиконы состоят из кремния и кислорода. Химики – люди, любящие разнообразие, поэтому играют с их структурой как захочется. Делают полимеры с разной массой, строением и свойствами. По консистенции они могут изменяться от жидкого и гелеобразного состояния до резины с жестким пластиком.

Силиконы делят на два больших лагеря: растворимые и нерастворимые в воде. Водорастворимые легко смываются водой, для смывания нерастворимых потребуется любое моющее средство, в данном случае – шампунь.

Познакомились поближе, знаем, так сказать, в лицо каждый силикон для волос. Осталось выяснить польза или вред кроется при их присутствии в косметике.

Вот основные качества, которые делают силиконы полезными, с косметической точки зрения:

Это отличные материалы для создания косметических средств, но никто не совершенен, и у них есть недостатки:

  • Стоимость . Это весьма дорогостоящее сырье, поэтому многие компании избегают их или используют по минимуму, миксуя с похожими по действию компонентами.
  • Совместимость . Силиконы – эгоисты и не очень-то любят «соединяться» в однородную жидкость или крем с другими ингредиентами. Велик риск, что произойдет расслоение, а это испорченный продукт и репутация. Это также уменьшает их использование.
  • Обеспокоенность потребителей . Да, народная молва делает своё дело. Хотя большая часть этих убеждений является чушью несусветной, многие потребители считают, что силиконы вредны. Накапливаются на волосах и провоцируют выпадение. Образуют плотную плёнку на коже, закупоривающую поры, вызывают раздражение и аллергию. Потому производители подстраиваются и под таких «обеспокоенных» потребителей, создавая продукты без силиконов.

Заявляем прямо и категорично! Нет, нет и еще раз нет! Откуда только берутся эти невнятные отзывы о средствах с силиконом для волос. Нет официальных медицинских исследований, подтверждающих, что они действуют негативно на эпидермис. Нет и подтверждения, что накапливаясь на поверхности волоса, способны их утяжелять настолько, чтобы привести к ломкости, ослаблению и выпадению.

Да, силиконы могут накапливаться на волосах. Диметикон, безусловно, делает это отлично. Циклометикон испаряется с поверхности и не накапливается. К тому же, если вы используете шампунь без силикона, то накопление будет происходить минимально, от помывки до помывки.

Они не скапливаются на коже. В первую очередь, потому что эпидермис находится в постоянном состоянии обновления, и силиконы остаются во внешних слоях. Со временем внешние слои отшелушиваются вместе с любыми веществами.

Силиконы активно применяют в медицинских целях. Так, Американская академия дерматологии предлагает использовать их в косметике, предназначенной для ухода за кожей пациентов с акне и розацеа, что поможет уменьшить покраснение кожи, жжение или раздражение.

Другой пример. На их основе делают специальный медицинский клей, который имеет низкую аллергенность и наносят его на кожу вблизи открытых ран. Что может быть лучшим доказательством того, что силиконы безопасны?

Однозначно положительно. Но они не лечат и только внешне! делают волосы здоровыми, но и вреда при этом не наносят.

  • Лучшие друзья пористых локонов. Заполняя пустоты, превосходно справляются с разглаживанием и выпрямлением.
  • Смазывают поверхность волосков, тем самым облегчая расчесывание, придавая зеркальный блеск и гладкость.
  • Защищают от воздействия высоких температур, препятствуют пересушиванию и потере влаги из локонов, отлично подойдут для термоукладок.

Это зависит от его типа. Силиконы в косметике для волос используют с разными свойствами:

Диметикон часто встречается в сыворотках для кончиков, масках, различных термосредствах.
Опасаетесь, что хитроумные силиконы таки накопились в шевелюре? Вымойте голову! Серьезно. Нет ничего проще, чем смыть силикон с волос. Любой шампунь смоет их на раз, максимум на два. Тем не менее, если вы пользуетесь продуктами с тяжелыми нерастворимыми силиконами, самое страшное, что потребуется сделать, чтобы смыть их – дополнительно намылить и прополоскать голову.

Боитесь перегрузить волосы? Ищите в составе легкие циклометикон и диметикон кополиол и чередуйте с косметикой без силиконов.

Не убедили? Вы все еще думаете, чем заменить силикон для волос? Разочаруем. Ничем. Вот такие они особенные. Даже какое-то супер-пупер масло брокколи, гуляющее на просторах интернета не заменит его по свойствам, впрочем, как и любое другое масло. Потому что масло – это совсем другая «песня». Фраза получилась чудная, но подходящая по смыслу.

Будет. Обязательно будет! Если использовать косметику для волос с силиконами бездумно. Потому сформулируем основные моменты на основании всего вышеизложенного:

Выбирая средства с силиконом для волос, обращайте внимание на каком месте в списке компонентов они стоят, лучше если их будет не более 50%, это максимум середина списка и дальше к концу.

Теперь вы знаете, как обозначается силикон в составе средств для волос и какие разновидности встречаются. Выбрать средство по душе для ухода за волосами не составит труда. Гладкость, блеск и шелковистость – больше не являются секретом, и вы можете без проблем этого добиться, а страшилки и враки про губительное действие силикона оставьте людям необразованным. Знание – сила, приводящая к красоте! Всем шикарных локонов!

Источник:
Не проходите мимо! Раскрываем всю правду о силиконах в косметике для волос!
Действительно ли силиконы плохо влияет на волосы? Польза или вред кроется при их присутствии в косметике – репортаж с места событий, это будет интересно!
http://salon-lime.ru/care-of-hair/o-silikonah-v-kosmetike-dlia-volos

Силиконы: вред или польза?

Все о самом распространенном косметическом ингредиенте.

Силиконы играют главную роль в современных средствах для макияжа, ухода за кожей и волосами. Elle.ru разбирается, почему некоторые производители включают их в черный список и справедливо ли объявлен бойкот?

В таблице Менделеева в четвертой группе под номером 14 расположился Silicium (Si). Нам он больше знаком под именем кремний или кварц. Из этого элемента состоит более 90% земной коры. И примерно столько же кремов, шампуней, тональных основ. Но – вот сюрприз – люди не всегда думали о косметике. В каменном веке из кремния вытачивали первые подобия ножей, наконечники для стрел и копий. 3000 лет до н. э. древние египтяне придумали, как переплавить кварцевый песок в стекло.

В 1824 году Йенс Якоб Берцелиус впервые соединил фтористый кремний с металлическим калием и получил новый элемент – силиций (от лат. silex – кремень). Еще не силикон, но до великого изобретения уже рукой подать. Наконец, в конце XIX века доктор Фредерик Киппинг синтезировал полимеры кремниевого углерода, которые назвал силиконы. В 1950-х силиконы добрались до декоративной косметики, 20 лет спустя вошли в состав средств для волос, но громкую славу приобрели благодаря грудным имплантатам.

Чаще всего в косметической промышленности используется диметикон (Dimethicone). Он не испаряется с поверхности кожи и волос, поэтому требует тщательного смывания. Его разновидность – диметикон кополиол (Dimethicone copolyol) водорастворим, за счет чего легко объединяется с другими компонентами формулы, но при этом снижает собственную эффективность. Циклометикон (Cyclomethicone) испаряется с поверхности кожи и волос и легко смывается водой.
На этикетке силиконы найти просто даже тем, кто не помнит химию и не учил латынь. Они заканчиваются на «-con», «-conol» или «-siloxane». Используются везде: в средствах по уходу за кожей и волосами, стайлинге, солнцезащитных средствах, дезодорантах, декоративной косметике, лаках для ногтей. Все потому, что силиконы способны на многое:
• Образуют на поверхности кожи защитную пленку, запирая влагу внутри.

• Позволяют средствам быстрее высыхать.

• Отвечают за стойкость.

• Придают гладкость, визуально разглаживая морщинки и сужая поры.

• Обеспечивают как глянцевый блеск, так и матирование.

• Защищают цвет волос.

• Снижают аллергенность других косметических компонентов.

Как и 100 лет назад, силиконы получают из натурального продукта, кварца. Но в процессе синтезирования подвергаются химической обработке. В результате получается уже не натуральный, а синтетический компонент. Поэтому экобренды ставят силиконы в конец списка ингредиентов своей продукции либо заменяют их растительными маслами и восками. Но нет другого такого компонента (особенно полностью натурального), который давал бы аналогичные положительные результаты. Впрочем, нужно отдавать себе отчет в том, что действие силикона заканчивается в тот момент, когда вы смываете косметику.

Увлажняющий антивозрастной крем Bliss, The Youth As We know It

Крем, похожий на мягкое мороженое крем-брюле, приносит коже сплошную пользу. Производитель обещает решить сразу десять проблем, среди которых улучшение выработки коллагена, уменьшение морщин и насыщение кожи кислородом.

Тональная эмульсия Guerlain, Terracotta Skin Healthy Glow Foundation Second Skin Effect

Что получится, если смешать невесомое тональное средство и бронзирующую пудру? Пудровая эмульсия Terracotta Skin. Она выравнивает цвет лица, сужает поры, матирует, придает легкий оттенок загара. И совершенно не ощущается на коже.

Масло для волос Moroccanoil, Oil Treatment

Это масло заменит кондиционер и средство для укладки. Нет – пушистым, спутанным, непослушным, сухим, тусклым волосам. Да – защите от ультрафиолета, аммиака и горячего воздуха фена. Масло можно наносить как на влажные, так и на сухие волосы, а еще добавлять в краску для волос, чтобы усилить глубину цвета.

Фото: GettyImages, Guerlain, Moroccanoil, Bliss

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Источник:
Силиконы: вред или польза?
Все о самом распространенном косметическом ингредиенте. Силиконы играют главную роль в современных средствах для макияжа, ухода за кожей и волосами. Elle.ru разбирается, почему некоторые
http://www.elle.ru/krasota/beauty_blog/silikony-vred-ili-polza/

Похожие статьи