История из жизни женщины

Женские истории из жизни

Женские истории из реальной жизни о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, а также других вопросах, которые волнуют прекрасную половину человечества. Советы и обмен мнениями в комментариях под каждой публикацией.

В категории с меткой «женщина» опубликованы реальные исповеди и правдивые жизненные истории наших читателей.

Если Вам также есть что рассказать на эту тему, Вы можете абсолютно бесплатно исповедаться online прямо сейчас, а также поддержать своими советами других авторов, попавших в схожие непростые жизненные ситуации.

Надоело явное осуждение авторов, которые делятся здесь своими непростыми жизненными историями. Многие хотят видеть только негатив, чтобы на фоне других чувствовать себя белее.

Мать моей подруги, прожив в советское время с мужем 8 лет, не могла родить. Взяли грудную девочку из детдома, им сказали, что девочка здоровая.

Ещё через год мама подруги изменяет с водителем, работающим на одном с ней предприятии. Он женат, измена разовая. Страсть, блуд — кому как нравится можно назвать.

Рождается моя подруга. Её мама продолжает жить в браке, её муж понимает, что ребёнок не его, хотя все русские, смешанных кровей нет.

Еще через год выясняется, что девочка, которую взяли из детдома, психически больна. Крови она попила много, и на приемную мать с кулаками кидалась, если та на сигареты (или позже – на бутылку) не давала. Они же и узнав о том, что приемная дочь больна, не отказались от неё, устроили в спецшколу, т.к. в обычную не брали.

Расскажу одну реальную историю из жизни, так сказать, с другой стороны, чем у автора этой исповеди. Возможно, автор переосмыслит что-то в своей душе и сможет понять жену. А может, и нет. История подруги моей мамы.

Они с мужем очень хотели ребёнка. И если она просто очень хотела, то у него это на грани психоза было. 7 лет в браке, а ребёнка нет. Кто виноват? Естественно, она. Ни о каких анализах тогда речи не было. Далёкий Якутский посёлок с одним врачом лет 40 назад. А она ещё и красавица, каких мало. А соответственно, по глубокому убеждению свекрови, нагулялась в юности, вот и не может теперь забеременеть. А у сына бесплодия быть не может на том основании, что он же не импотент!

Познакомилась с нынешним мужем 5 лет назад (мне было 27, он на год старше). В то время я работала преподавателем в университете, он подрабатывал водителем на прачечной, жил с мамой, постоянного места работы не имел. Он красиво ухаживал, дарил дорогие подарки на последние деньги. Я растаяла.

Стали жить вместе с его матерью. Его родня могла в любое время прийти и начать тыкать меня носом, что я что-то не так по хозяйству делаю. Следует признать, что тогда я была отвратительной хозяйкой: готовил он, я только мыла посуду, во дворе (в огороде) работать я отказалась. Но в тот момент, помимо работы в универе, я начала подрабатывать на второй работе — было тяжело и немного страшно осваивать новую сферу.

Когда его родня меня критиковала, он никогда не защищал меня. Я сильно обижалась, плакала, он клялся в любви просил прощения. Ситуация меня угнетала, я начала пить (поначалу это была 0,5 бутылка пива, но почти каждый день).

Любимая женщина не захотела выходить за меня замуж

Мне было 30 лет, ей было почти 40. За её плечами был уже брак, я же имел в прошлом лишь гражданский брак, который закончился плохо – изменой гражданской жены. Ситуация та же, что и описанная в исповеди Не приняла помолвочное кольцо от любимого мужчины, потому что не хочу замуж.

Я встречался со своей новой женщиной, помогал ей во всем, помогал с её ребенком, возил их на отдых. Я любил её до одури.

И вот однажды решил сделать ей предложение. В ответ — отказ, мол, ей и так нормально, её всё устраивает, ей так удобно и больше замуж она не хочет, а ребенок у неё уже есть. Я для неё оказался просто вещью, удобной хорошей вещью. Можно брать, но ничего не отдавать взамен. Свой отказ она также оправдывала прошлым браком, мол, я такая крутая тётка, уже была, знаю и теперь сильная и независимая, больше прогибаться не буду.

Мне 49 лет. Я — художник, член Союза художников России, пишу иконы. Иконописи обучалась в Православном Свято-Тихоновском богословском институте в Москве. У меня есть еще одна специальность — корректор книг и журналов, я окончила Московский издательско-полиграфический техникум имени Ивана Федорова. Я не знаю, что мне делать, как жить. Я совершенно растеряна и подавлена. Мне нужен совет, мне нужна помощь.

С самого детства я отличалась очень слабым здоровьем, была постоянная температура, ангины, отсутствие сил. Врачи назначали лечение, но ничего не помогало. Не помогли ни занятия физкультурой, ни закаливание, ни поездки на море. Большую часть времени мне приходилось лежать в постели с температурой, хотя училась отлично. Возможно, причина в том, что я была очень впечатлительным ребенком, а климат в семье был не самым благоприятным.

Живу я с двумя дочерьми без мужа, младшей всего 2 годика. Собрались съездить на море, никогда не были. Я взяла кредит под большие проценты и покатилось.

На море съездили отлично, но потом. Прочитала в соц. сети заметку одной дамы о выдаче кредита на любую сумму и с любой кредитной историей под 10, 9%. Нужен только паспорт. Я ей пишу в сообщениях, что согласна на их условия и мне нужна сумма в 500 тысяч рублей. Она тут же откликнулась, написала мне, что платить мне по 10 490 рублей в месяц и со мной свяжется специалист.

Я помогла деньгами осужденному, а он после этого пропал

Мне просто надо выговориться, очень долго держу в себе. Я, конечно, знаю, что многие меня не поймут и обсудят.

Некоторое время назад, в социальных сетях мне написал парень. Фотографии не было. Я обычно на такое не реагирую, а тут он как-то нашел подход и потому я решила пообщаться. Сразу скинул фото и свое признание, что находится в не столь отдаленных местах. Меня почему-то не смутило все это.

Мы стали общаться, как-то закрутилось все быстро в общении, друг друга понимали с полуслова, по телефону общались. Но там у него произошла проблема, для решения которой нужны были деньги. Не так уж большие, но все же. Сколько он там был, всё это время с родственниками не общался, мама и не знала, где он. Только один друг его навещал и все.

Меня воспитывала бабушка. Моя мать оставила меня без денег в другой стране, когда мне было всего 17. Я осталась совсем одна, без знания языка, без денег и помощи. Просто мать сказала: «Не приезжай назад — выкину из квартиры, места для тебя нет».

С отцом они развелись, когда мне было 4 года. Она вышла еще раз замуж, родила еще одного ребенка, через 3 года опять развелась. Постоянно меняла партнеров, выбирала всех на 10-15 лет младше себя, всех приводила в дом. Если кто-то из поклонников мамы обращал внимание на меня, била меня и ногтями расцарапывала лицо.

После моего отъезда за рубеж, где я впоследствии, как классическая советская отличница, сама пробила себе дорогу и окончила Университет, наш контакт состоял на коммерческой основе: я могла поговорить с бабушкой, если предварительно маме посылала деньги по Western Union (суммы каждый раз увеличивались и незадолго до смерти бабушки составляли четырехзначные цифры в евро).

Начало истории читайте здесь.

И вот я уже летаю по коридорам небольшой частной клиники на окраине города в поисках своего «объекта». Именно он мне сейчас необходим для того, чтобы как-то приблизиться к своей бывшей подопечной.

Вот она — нужная дверь. Моя энергия проходит через нее так, словно ее нет. И вот я уже нахожусь посреди палаты рядом с больничной койкой. На ней лежит мужчина средних лет. Капельница у изголовья и трубочки, которые к ней подсоединены, говорят о том, что он в коме, а значит, ещё долго будет находиться в таком состояние, но сколько, именно, знает только наш Всевышний, только ему решать, проснется этот бедняга или отправится в места, откуда уже не возвращаются.

Теперь, когда его душа находится между небом и землёй в ожидании своей участи, я, пожалуй, одолжу его тело для решения своей личной миссии. Жестоко, конечно, особенно, если учесть, что вот уже несколько тысячелетий, как я покинул человеческий образ и не испытываю ни малейшего желания туда возвращаться. Но на что не пойдешь ради спасения своей подопечной, тем более другого выхода я уже не нахожу.

Источник:
Женские истории из жизни
Женские истории из реальной жизни о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, а также других вопросах, которые волнуют прекрасную половину человечества. Советы и обмен мнениями в комментариях под каждой публикацией.
http://ispovedi.com/ispoved-tag/zhenshhina/

Истории из жизни женщин

Реальные истории из жизни женщин — читательниц блога, о домашней тирании. В рубрику принимаются ваши рассказы! Как вы познакомились с мужем-тираном, как складывались отношения, какие чувства и мысли беспокоили, и конечно, как удалось избавиться от тирана и выздороветь от болезненной зависимости от него? Читайте, обсуждайте, советуйтесь, обменивайтесь опытом!

Анна озаглавила свое письмо «домашний тиран». Но ее проблема мне видится не столько в муже, сколько в том, что она сама занимает позицию жертвы, благодаря которой с ним и сошлась, и вот уже 20 лет хочет, но не решается разойтись. Предлагаю на примере этой истории в очередной раз разобраться, в чем внутренние причины того, что женщина не может решиться уйти от постылого мужа. Что стоит за позицией жертвы, и чем она .

Некоторые женщины, разочаровавшись в отечественных женихах и испытывая материальные трудности, видят спасение в том, чтобы выйти замуж за иностранца, полагая, что там мужчины другие и возможностей больше. Но, вместо райской жизни, они часто попадают в объятия домашнего тирана. Марина поделилась свои опытом несчастного брака с иностранцем. Ее история может послужить предостережением нашим девушкам от излишней наивности. Во второй части статьи обсудим, как, собираясь замуж за иностранца, не угодить в ловушку. Он .

10 ошибок жертв домашнего насилия на примере из жизни

На примере этой истории из жизни можно проследить довольно типичную схему того, как женщина попадает в ситуацию домашнего насилия и что с ней происходит дальше. Здесь видны все ошибки, совершаемые женщинами, которые становятся жертвами домашнего тирана и остаются в деструктивных отношениях. После истории мы разберем 10 ошибок женщин в отношениях и как избежать этих ошибок. Несомненно, мужчина в этой истории — типичный домашний тиран, а отношения — деструктивные, опасные для жизни и здоровья женщины. Александре есть куда уйти, ее не .

Женщина просит помочь ей решиться на развод. Она описывает страшную жизнь с мужем тираном, который над ней издевается, но что-то мешает ей подать на развод… Так случается часто. Как бы ни было ужасно наше положение, решиться его изменить нам мешают надежды и страхи — надежда, что все изменится и страх за свое будущее. Но эти надежды и страхи ложные — тираны не меняются, а надуманные страхи заслоняют реальную опасность настоящего. Надежды и страхи, .

Светлана задала вопрос, который задают многие женщины, когда отношения их не устраивают и кажется (или не кажется) что что-то не так с мужчиной: тиран он или не тиран? Часто женщине действительно необходимо получить ответ на этот вопрос, чтобы перестать питать иллюзии на его счет и винить себя. Но бывает, что мы склонны во всем винить только партнера, собирая на него «досье» и забывая, что отношения — это игра на двоих. Если же мы не увидим .

Героиня этой истории вынесла в заголовок вопрос «как я смогла себя обмануть?» Ей удалось найти и проанализировать свои ошибки и успешно выйти из деструктивных отношений с домашним тираном. Очень рекомендую ознакомиться с ее опытом всем, кто находится в той же ситуации, пытаясь избавиться от мужа тирана. Здесь вы найдете описание практически всех ошибок, которые мы совершаем, когда вступаем в больные отношения и остаемся в них, обманывая себя сами. Как мы себя обманываем в отношениях? За Надю .

О предназначении женщины, христианстве и кризисе идентичности

Екатерина делится своим опытом развития женственности по советам Ольги Валяевой и его печальными результатами, а так же своими духовными поисками уже в православной традиции. Пытаясь примерить на себя различные женские роли она чуть не разрушила свою семью, но вовремя отказалась от губительных шаблонов. Однако, этот отказ приводит к кризису идентичности, с которым все мы сталкиваемся в определенные возрастные периоды. Эта история и статья для тех, кого волнуют духовные вопросы: что есть предназначение женщины, и как оно согласуется .

Как уйти от тирана, если не можешь? — о комплексе жертвы

Ситуация Лины, боюсь, для многих типична. И не только в том, что женщина никак не может порвать больные отношения с тираном, каждый раз возвращаясь к нему, но и в том, что часто, узнав, что спутник жизни — чудовище, не способное исправиться, женщина с облегчением перекладывает на него всю вину. В результате она взращивает в себе комплекс жертвы, путаясь в агрессии и жалости к себе, а ситуация не меняется… У всех одна фраза: «Ты .

Источник:
Истории из жизни женщин
Реальные истории из жизни женщин — читательниц блога, о домашней тирании. В рубрику принимаются ваши рассказы! Как вы познакомились с мужем-тираном, как складывались отношения, какие чувства и мысли беспокоили, и конечно, как удалось избавиться от тирана и выздороветь от болезненной зависимости от него? Читайте, обсуждайте, советуйтесь, обменивайтесь опытом!
http://myempeiria.ru/category/istorii-zhizni/

Настоящая женщина

Женщины относятся к женскому роду. Но все мы разные.

Человеческие особи делятся на женские и мужские. Кажется, всё понятно. Вот женщины, а вот мужчины. Но не всё так просто, как кажется. Женщины подразделяются на женщин и на… очень женщин. Не согласны?

Почему же тогда одним из нас очень важно быть уверенными в своей красоте и неотразимости. Причём, в любой ситуации: будь то выход «в свет» или на работу, вынос мусора или рядовой поход в магазин. А другим уютно в их тихом мирке в удобной неброской одежде, с «конским» хвостиком сереньких волос, с сумками, не знающими, что такое косметичка, с полочками в ванной, никогда не видевшими тюбиков с кремами всяких фасонов и форм. Их не волнуют разговоры о «правильной пище». Правильная пища для них «вкусная и сытная», а без мяса с картошкой и еда не еда…

Волей судьбы я оказалась в областной больнице. Несчастная и измученная направлялась на медсестринский пост, узнать в какой палате мне предстоит провести несколько мучительных дней. Возле одной из палат стояла худенькая невысокая женщина в ярком красивом халате, её светлые крашеные волосы, уложенные в аккуратную высокую причёску и лицо с ярким макияжем, невольно привлекли моё внимание. Она смотрелась как какое-то инородное тело на фоне невзрачных больничных стен и бледных пациентов, устало бредущих по коридору.

Проходя мимо женщины, я подумала: «Ждёт кого-то, что ли? Намарафетилась, как. »

Узнав у медсестры номер палаты, отправилась искать место проживания. Меня ожидала палата, возле которой видела яркую женщину. Сейчас её не было на посту.

Войдя в палату, я сразу увидела её. Она сидела на кровати, а вокруг сгрудились женщины, о чём-то беседуя с ней. Поздоровавшись, я принялась обживаться на кровати, ставшей моей личной «комнатой» на несколько больничных дней.

Странно, в обычной жизни для комфорта нам требуется множество различных вещей и личное пространство, но попадая в больницу, довольствуемся кроватью и тумбочкой и, как ни странно, быстро обживаемся…

Занятая мыслями о своём недуге, жалея себя, я с неприязнью поглядывала в сторону размалёванной дамы, удивляясь её желанию привлекать к себе внимание в этой обители страданий.

Минут через десять дверь палаты открылась, вошла медсестра, держа в руках больничную рубашку яркого зеленого цвета.
— Пора! – подойдя к яркой блондинке, произнесла она, отдавая ей рубашку.
Блондинка, охнув, прижала руки к накрашенному рту.
— Держись, Леночка! Всё будет хорошо! – принялись напутствовать её соседки по палате.
Лена быстро сбросила с себя халат, набросила зелёную рубашку. Две медсестры вкатили в палату каталку, уложили на нее женщину и, легко маневрируя громоздкой техникой, удалились.

Забыв о своих переживаниях, я с волнением смотрела на закрывшуюся дверь.
— Увезли Леночку, — прошептала женщина, лежащая на соседней кровати.
— А что с ней? — шёпотом спросила я.
— Почку удалять повезли.

Мои глаза, несколько дней прищуренные от постоянной почечной колики, распахнулись.
— Почку?
— Да, — вздохнув, утвердительно ответила женщина, — собирала яблоки, захотела достать те, что высоко на дереве, забралась на него, не удержалась, свалилась на землю, ударилась очень. Несколько дней в своём городе в больнице лежала, два дня назад привезли сюда, совсем плохая была. Врачи сказали, что почку не удастся спасти, надо удалять. Боится очень, думает, что умрёт. Вчера плакала весь день. Потом вышла из палаты. Думали всё: куда пошла? Оказывается, к врачу ходила, уговорила, чтобы разрешил накрашенной в операционной появиться. Разрешил вот. Хотя запрещено ведь. Это её немного успокоило. Понимаете, боится, что умрёт, но еще больше боится, что некрасивая будет лежать, когда с ней прощаться будут. Утром, как проснулась, принялась марафет наводить: причесалась, накрасилась. Мы её, как могли, поддерживали.

— Ну и ну! — только и смогла ответить я, невольно устыдившись своего горя, и удивляясь силе этой хрупкой женщины.

Прошло томительных два часа. Наконец дверь палаты раскрылась и каталку, с лежащей на ней Леной, подкатили к её кровати. Быстро и умело переложив женщину на кровать, медсестры удалились, предварительно предупредив всех, чтобы воды прооперированной не давали, а только губы смачивали.

Минут двадцать Лена лежала тихо, даже безмятежно. Она была похожа на королеву. Копна светлых крашеных волос, собранных в высокую прическу, густые накрашенные черные ресницы, легкий румянец, яркие губы сотворили чудо. Он не была похожа на человека, только что потерявшего почку. Казалось, спит женщина, вернувшаяся с банкета.

Неожиданно мне в голову пришла мысль: «А ведь если бы с ней случилось непоправимое, она действительно выглядела бы красавицей в тот ужасный час». А потом посетила меня вторая мысль: «Смогла бы я думать о красоте в подобной ситуации?» Зная себя, думаю, что нет. Хотя всегда привожу себя в порядок, если приходится выйти во двор вынести мусор.

Придя в себя, радуясь подаренной возможности жить, Лена несколько дней тешила нас рассказами о своей нелегкой, даже тяжелой женской доле. Рассказы Лены, повествующие о грустных, невесёлых событиях её бытия, были пронизаны тонким юмором и самоиронией, заставляли нас громко смеяться, забыв о горестях и печалях.

Прошло несколько лет с тех пор. Я не помню лиц соседок по палате. Помню только Лену.

Источник:
Настоящая женщина
Женщины относятся к женскому роду. Но все мы разные…
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=19421

Похожие статьи