Какие продукты улучшают цвет лица

20 продуктов для идеальной кожи

Что стоит включить в рацион, чтобы преобразиться

Мы то, что мы едим — и это не просто слова. Убедиться в их правдивости не так уж сложно: нередко за проблемной кожей стоит неправильное питание. Но стоит лишь скорректировать свой рацион — и результат налицо. В нашем материале мы собрали продукты, которые позволят сэкономить на дорогостоящих кремах и визитах к косметологу. Кроме того, все они не только полезны, но и очень вкусны!

Контакт кожи с этим жгучим растением никак нельзя назвать приятным. Но в виде чая или в качестве ингредиента для супа оно становится настоящим эликсиром! Крапива обладает противовоспалительным эффектом, помогает успокоить кожу и борется с экземой и акне. Кроме того, это один из рекордсменов детокса — благодаря высокому содержанию антиоксидантов, главных врагов свободных радикалов.

Существует теория, что исключение из пищи молочных продуктов помогает улучшить состояние кожи и избавиться от акне. Если вы решите проверить ее на себе, попробуйте заменить обычное молоко овсяным: в нем содержится клетчатка, витамин Е и фолиевая кислота, необходимые для питания кожи.

Ягоды — богатый источник антиоксидантов, которые играют важную роль в очистке кожи. Кроме того, в них содержится большое количество волокон, что делает их идеальным перекусом во время приступа голода.

Чашка мятного чая — это одно из тех удовольствий, после которых вас точно никогда не будет мучить чувство вины. Это растение широко известно своими целебными и успокаивающими свойствами: мята улучшает пищеварение, помогает справиться со стрессом, простудой, избавляет от головной боли и — это не шутка — значительно улучшает качество кожи. Просто попробуйте и вы обязательно почувствуете разницу!

Дефицит минералов, таких, как цинк и селен, нередко приводит к появлению акне. А орехи – в особенности тыквенные семечки и бразильские орехи — помогают избежать подобных неприятностей. Селен отвечает за производство в нашем организме белых кровяных телец, которые борются с инфекциями, а витамин Е, медь, магний, марганец, калий, кальций и железо незаменимы для поддержания защитных функций кожи.

В помидорах содержится большое количество витамина С, участвующего в производстве коллагена, а также ликопин — красный пигмент, который не только придает цвет сочным плодам, но и стимулирует обменные процессы.

Если вы до сих пор не знакомы с этим ароматным корнеплодом, то настало самое время. Он не только улучшает пищеварение, тем самым избавляя от отеков и помогая вывести из организма токсины, но также благотворно влияет на кожу и волосы. Его можно заваривать как чай и запекать — менее полезным он от этого точно не станет!

Красный виноград – точнее, его косточки – содержит большое количество антиоксидантов и химические соединения, которые прекрасно борются с воспалительными состояниями, например, с псориазом и экземой. Также он обладает антигистаминными свойствами и помогает избавиться от аллергических реакций на коже. В пользу винограда говорит и тот факт, что он прекрасно сочетается с другими продуктами: его можно добавлять в салаты, десерты… и, разумеется, использовать в качестве простого и вкусного перекуса.

Cок свеклы — довольно стойкий краситель, которым можно серьезно испачкаться, но этот продукт незаменим для тех, кто борется за чистую кожу. Свекла богата витамином А, калием, натрием, кальцием, магнием и витамином Е – и этот коктейль крайне полезен для нашего эпидермиса. Помимо выведения токсинов из организма, есть у этого корнеплода другое приятное свойство: свекла также снижает уровень холестерина в крови.

В тофу, который готовится из соевых бобов, содержится масса растительного белка, кальция и ненасыщенных жиров – то, что нужно при борьбе с несовершенствами кожи. Также продукт чрезвычайно богат антиоксидантами, железом, медью и марганцем.

Лечение и восстановление всего организма – и кожа не является исключением — невозможно без включения в рацион белков. Ими богаты бобовые: горох, фасоль и чечевица. Помимо этого в них содержится много клетчатки, витаминов и микроэлементов, которые помогают наладить пищеварение и избавить организм от токсинов.

В чесноке содержится вещество под названием аллицин, которое, переварившись и попав в кровь, активизирует защитные функции организма и великолепно борется с вирусами и воспалениями — в том числе и кожными. Кроме того, он очень богат антиоксидантами. Чтобы получить от чеснока максимум пользы, ешьте его свежим — в салате или в горячих блюдах.

Забудьте об обычной, капусте — кудрявая гораздо более полезна! В ней содержатся витамины групп А, В, С, Е и К, а также марганец, калий, кальций, железо, магний, белок и фосфор. Кроме того, она просто очень вкусная — полюбить ее будет совсем несложно.

Зеленый чай – это практический жидкий антиоксидант: он очищает организм изнутри, и это становится заметно и снаружи.

Брокколи — излюбленный продукт тех, кто следит за своим здоровьем, но не в меньшей степени он полезен и для кожи. Содержащиеся в брокколи микроэлементы и витамины помогают сохранить здоровый цвет кожи и восстановить поврежденные ткани. Для того, чтобы получить максимум пользы от этого продукта, лучше есть сырым или приготовленным на пару.

Мало кто будет спорить с тем, что творог – это один из самых доступных продуктов. А тот факт, что он, благодаря большому содержанию белка и кальция, еще и крайне полезен (да, в том числе и для кожи!), заставит вас полюбить его еще сильнее.

Артишоки часто используются в приготовлении косметики из-за своих мощных антиоксидантных свойств — но ничуть не хуже они работают, если употреблять их не наружно, а внутрь. В результате вы получите не только безупречное пищеварение, но и здоровую, светящуюся кожу.

Яйца, а в особенности яичные желтки, богаты селеном, цинком и протеином – веществами, от которых непосредственно зависит здоровье и красота кожи.

Лопух (он же репейник) на протяжении многих веков известен, как лекарственное растение, помогающее заживлению ран, но не менее он полезен как продукт питания. Помимо высокого уровня кальция, калия и магния, он также хорош тем, что имеет антибактериальные и противогрибковые свойства — что крайне ценно при борьбе с угревой сыпью. Самый простой способ употреблять его внутрь – заваривать его листья в виде чая. Их вы без труда найдете в магазинах эко-продуктов, здорового питания и в зеленых аптеках.

Масло авокадо считается одним из самых полезных для человека. Половинка авокадо в день (например, на завтрак) помогает коже оставаться увлажненной и сияющей. А благодаря большому содержанию витамина С, этот зеленый фрукт предупреждает кожные воспаления.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Источник:
20 продуктов для идеальной кожи
Что стоит включить в рацион, чтобы преобразиться
http://www.elle.ru/krasota/zdorove/20-produktov-dlya-idealnoy-koji/

Как улучшить цвет лица: питание, продукты, маски и современные средства, улучшающие цвет лица

Как улучшить цвет лица: питание, продукты, маски и современные средства, улучшающие цвет лица

Привлекательность женщины издавна определялась цветом кожи лица. Это было очень важно – не зря в известной и всеми нами любимой сказке героиня постоянно спрашивает у зеркальца, действительно ли она всех милее, румяней и белее, имея в виду цвет своего лица.

Понятие о красоте не изменилось и сегодня: здоровый румянец и равномерная окраска кожи всегда вызывают желание любоваться женщиной, однако в условиях современной городской жизни выглядеть свежей и румяной удаётся далеко не каждой из нас.

Просыпаясь утром и подходя к зеркалу, мы обычно видим там совсем не то, что хотелось бы: мы видим бледное измученное лицо, часто с сероватым оттенком. Про такой оттенок иногда говорят — «землистый» — слово просто ужасное, если использовать его для обозначения цвета кожи!

Но самое ужасное, что большинство из нас к этому привыкли, и считают, что бороться с этим практически бесполезно: ведь нужно каждый день вставать и идти на работу, и времени на то, чтобы как следует позаботиться о себе, совершенно нет.

И мы обращаемся за помощью к косметике, чаще всего декоративной, а не лечебной: закрасили «землистость», да и пошли на работу.

Такое отношение к себе абсолютно недопустимо: ведь время идёт, и уже через несколько лет, когда мы наконец-то спохватимся и решим заняться собой, может быть поздно – кожа увянет, потеряет свою силу и здоровье, а вернуть её к жизни будет непросто и недёшево.

Между тем, облегчить жизнь своей коже может каждая женщина, независимо от своей занятости и загруженности.

Для начала можно отказаться от вредных привычек – а это не только никотин или алкоголь, это ещё и растворимый кофе, различные вредные «вкусности», которыми мы привыкли перекусывать на работе, малоподвижный образ жизни, сидение у телевизора, отказ от прогулок на воздухе и ещё много чего, что заставляет нашу кожу бледнеть и тускнеть.

Согласитесь, что хотя бы этими причинами может управлять каждая женщина, и позитивные перемены в образе жизни сразу отразятся на вашей коже – цвет лица обязательно улучшится.

Конечно, для получения стойкого результата необходимы более действенные способы, однако начать стоит именно с пересмотра образа жизни в целом – иначе будет бесполезно использовать дорогие кремы и сыворотки.

И первое, что нужно изменить к лучшему – это питание. Если женщина не сидит на диете, она редко относится к своему рациону с должным вниманием: мало времени, да и продукты в супермаркете за углом такие доступные, а после работы так устала – зачем усложнять себе жизнь?

Купила, приготовила (хорошо, если ещё не полностью готовые продукты, вроде колбасы или магазинных салатов), накормила семью и себя, вымыла посуду и быстро к телевизору – не пропустить любимый сериал. Конечно, картинка эта не всегда верна, но так бывает очень часто.

А вот про то, что бесполезные и несовместимые продукты, избыток жареного, сладкого, жирного, недостаток свежих фруктов, зелени и овощей отражаются в буквальном смысле на лице, мы стараемся не думать, чтобы не расстраиваться, или обещаем себе, что займёмся этим позже. Позже – это когда?

О раздельном питании слышали все, но большинству людей почему-то кажется, что это очень сложно. А между тем, достаточно перестать смешивать в один приём пищи белки разных видов, крахмалы и белки, белки и сахара, белки и углеводы – и организму сразу станет легче.

Например, если вы готовите мясо или рыбу, не добавляйте к ним сыр или яйца, как это часто рекомендуют в кулинарных книгах, не ешьте их с картофелем, макаронами, крупами, а сочетайте с овощами, зеленью, травами – это самое простое, что можно сделать. Найти таблицу совместимости продуктов несложно, а блюд таким способом можно приготовить гораздо больше, чем по традиционным рецептам.

Конечно, те, в которых много полезных для нашей кожи питательных веществ, и особенно витаминов А и Е. Очень полезна в этом отношении жирная рыба – она содержит ценные и необходимые для нашей кожи легкоусвояемые жиры; необходимы также источники белка – нежирное мясо (курица, кролик, говядина), морепродукты, яйца, творог и молоко, соевый белок, сыр.

Сырная диета. Как работает, плюсы и минусы сырной диеты для похудения. Женский сайт www.inmoment.ru.

Барбадос. География, климат, достопримечательности и отдых на Барбадосе. Женский сайт www.InMoment.r.

Здоровье зубов. Как вернуть и сохранить здоровье зубов. Женский сайт www.InMoment.ru.

Откройте для себя таинственную силу древнего камня. Женский сайт www.InMoment.ru.

Модные свитера осень 2015. Женский сайт www.InMoment.ru

Новогодний образ 2012. Женский сайт www.InMoment.ru

День машиностроителя — 29 сентября 2019 года. Значение машиностроения.

Модные шорты весна 2014. Женский сайт www.InMoment.ru

Как заставить мужчину сделать желаемое. Женский сайт www.InMoment.ru.

Велосипед для похудения: сжигаем жир с удовольствием

Источник:
Как улучшить цвет лица: питание, продукты, маски и современные средства, улучшающие цвет лица
Привлекательность женщины издавна определялась цветом кожи лица. Понятие о красоте не изменилось и сегодня: здоровый румянец и равномерная окраска кожи всегда вызывают желание любоваться женщиной. Сейчас мы поговорим о том, как улучшить цвет лица. И перво
http://www.inmoment.ru/beauty/face-care/improve-complexion.html

Какие продукты улучшают цвет лица?

Уже никому не надо специально объяснять, что наше здоровье и красота зависят большей частью от питания – это понятно даже школьникам. А вот какие именно продукты стоит употреблять, чтобы всегда оставаться здоровыми и красивыми, известно не всем – тем более, что в рекламе их предлагается множество. К сожалению, большинство рекламируемых продуктов питания в лучшем случае являются «пустышками», не приносящими ни вреда, ни пользы; и потом – ведь реклама воспевает даже Макдональдс.

Поэтому следует серьёзнее отнестись к своему питанию, и разобраться, что действительно сохраняет и поддерживает наше здоровье, а от чего вообще стоит отказаться.

Например, каждой женщине известно, что на коже всегда отражается внутреннее состояние нашего организма, все его проблемы и заболевания. Если мы ведём неправильный образ жизни и питаемся как попало, то лицо приобретает землистый цвет, появляются отёки, кожа пересыхает или становится чрезмерно жирной, появляются высыпания, пятна и ранние морщины.

Надо изменить питание, сбалансировать свою диету и добавить к ней продукты, которые при регулярном употреблении могут не только улучшить самочувствие, но и вернуть коже естественный, здоровый цвет, румянец и матовость, и при этом надолго сохранить её свежесть и молодость.

Прежде всего, надо вспомнить, что в нашей коже очень много воды – иногда более 70%, поэтому не стоит забывать употреблять достаточно жидкости – даже если кажется, что пить совсем не хочется. Кожа всегда будет сохранять упругость и эластичность, если каждый день выпивать 6-8 стаканов чистой воды, а не пить только чай или кофе – содержащийся в них кофеин вызывает обезвоживание. Сладкие напитки вроде Колы или Спрайта тем более не способствую улучшению состояния кожи, так что лучше вообще отказаться от их употребления. Воду следует пить в течение дня, а не большими порциями; перед сном пить не следует, чтобы не вызвать отёки на лице.

Вместе с пищей необходимо получать антиоксиданты – они защищают клетки кожи от разрушения: это витамины А, Е, С, селен, цинк и другие минеральные вещества. Много антиоксидантов содержится в цитрусовых, винограде, вишнях, моркови и брокколи, сладком перце, орехах и семенах.

Очень важный элемент – железо. Лучшим его источником считаются красное мясо, молоко, яйца, зелёные листовые овощи и яблоки.

Из витаминов обязательно должны присутствовать А, С, Е, группы В.

Витамин А есть в печени, сливочном масле, молоке, жирной рыбе, шпинате, брокколи, моркови; витамин С – в цитрусовых, помидорах, капусте, сладком перце, многих ягодах, картофеле, шиповнике; витамин Е – в растительных маслах, авокадо, цельных зёрнах пшеницы, семенах и орехах. Конечно, это только некоторые виды продуктов – на самом деле эти витамины встречаются часто, и при разнообразном, сбалансированном питании их дефицит просто невозможен.

Витамины группы В очень важны для женщин; к тому же они в большом количестве теряются во время «критических дней». Именно эти витамины сохраняют нашу кожу нежной и увлажнённой, так как они способствуют метаболизму, и снабжают её питательными веществами. Богаты витаминами группы В мясо, зелёные овощи, яйца, рыба, птица, молочные продукты, сыр, чёрный хлеб, грибы, соя, бобовые, томаты, абрикосы, орехи, семечки и т.д.

Во многих из этих продуктов есть и цинк, который очень важен для нашей иммунной системы и процессов регенерации, а значит, и для кожи. Он также содержится в бобовых, фруктах, морепродуктах и овощах.

Нет необходимости специально разрабатывать диету для здоровья кожи и улучшения цвета лица – стоит только начать есть те продукты, которые полезны для всего организма.

Однако о некоторых продуктах, которые помогают улучшить состояние кожи и цвет лица, стоит сказать отдельно.

Лимоны и киви оказывают благотворное воздействие на почки и печень, и активно выводят из организма токсины. Понятно, что уменьшение количества токсинов сказывается на цвете лица: он становится здоровым, а кожа – чистой. Киви содержат гораздо больше витамина С, чем апельсины – хотя именно апельсины мы привыкли считать его основным источником. Если вы не переносите лимоны из-за их кислого вкуса, то мохнатые и полезные плоды из Новой Зеландии всегда помогут в борьбе с морщинами, бледностью и землистостью кожи.

Имбирь помогает снять красноту и припухлости на коже – он обладает противовоспалительными свойствами. Например, акне и даже псориаз – это заболевания, при которых кожа часто воспаляется. Добавляйте в салаты свежий имбирь, молотый имбирь – в различные блюда, пейте имбирный чай, и воспалительные процессы утихнут, а кожа станет гораздо чище.

Гречку и блюда из неё вряд ли можно назвать экзотическими, и многим людям они кажутся невкусными и скучными. Тем не менее, гречневая крупа – это настоящий продукт молодости, хотя сегодня многие об этом забыли, и приготовить из неё можно столько вкусного, что это кажется удивительным – только не стоит зацикливаться на привычных рецептах.

В гречневой крупе содержится много ненасыщенных жирных кислот – тех самых, которые есть в растительных маслах, а об их омолаживающих и антивозрастных свойствах сегодня тоже известно всем. В гречке также есть рутин – флавоноид, сохраняющий эластичность кожи и предотвращающий появление морщин.

А вот папайя – это экзотический для нас фрукт. Если вы сможете регулярно его употреблять, то кожа всегда будет свежей, а переутомление ей не грозит. В плодах папайи много каротина, аскорбиновой кислоты и биофлавоноидов, и все эти вещества работают, борясь с морщинами и улучшая цвет лица. Если папайю никак не купить, то можно заменять её тем же киви, или морковью, свежими огурцами, яблоками, клубникой – в нашей стране выращивается множество удивительно полезных и ценных овощей и фруктов.

Зародыши пшеницы, богатые витаминами группы В и витамином Е, обновляют клетки всего организма, и кожи в том числе: они способны творить чудеса, и восстанавливать здоровье и молодость. Даже небольшое количество зародышей пшеницы, добавленное к завтраку – хлопьям или йогурту, со временем может сделать вашу кожу нежной и сияющей.

Вообще, что касается выпечки и хлеба, то от изделий из белой муки тоже лучше отказаться, или употреблять их очень редко – например, в гостях. Белый хлеб не только не прибавит коже здоровья, но и существенно помешает усвоению пищи в кишечнике, откладываясь на его стенках, словно замазка. Питательные и полезные вещества из пищи в этом случае будут отправляться прямиком в туалет, зато токсины начнут всасываться в кровь, и обязательно накопятся в коже. Какая уж тут красота?

Постепенно переходите на хлеб из муки грубого помола: в нём содержатся биологически активные вещества, омолаживающие кожу и способствующие восстановлению её структуры, а также много витаминов группы В. Много в таком хлебе цинка, фосфора, меди, магния, кальция и других минеральных веществ.

Этими же веществами, а также витамином А, богаты и цельнозерновые каши. Готовьте их на завтрак: из коричневого риса, гречки, пшена, овсяной крупы. Овсянка требует долгой варки, так что можно использовать и геркулес: если есть геркулесовую кашу регулярно, то цвет лица точно улучшится, а кожа станет чище.

Всем женщинам, особенно после 40 лет, надо обязательно употреблять кисломолочные продукты – для кожи они очень полезны, и здоровый цвет лица помогают сохранить надолго. В них содержатся не только полезные вещества, но и бифидобактерии (ацидобактерии, лактобактерии), отвечающие за нормальную работу кишечника и иммунной системы. Обладательницам жирной кожи стоит полюбить простоквашу, йогурты и кефир.

Очень важна морская рыба – её необходимо есть не реже 2-х раз в неделю, а лучше – чаще. Это лосось, скумбрия, сайра, сардины, обычная селёдка – вся эта рыба содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые так нужны нашей коже: от их употребления она становится шелковистой и мягкой, а все воспаления исчезают. Витамин D, содержащийся в рыбном жире, стимулирует процессы регенерации, и просто необходим, когда кожа начинает стареть и увядать.

Всегда употребляйте растительные масла – нерафинированные, холодного отжима. Витамина Е, который считается витамином молодости, в них всегда много. А вот про маргарины и фритюры лучше забыть, и не использовать их для приготовления пищи: образующиеся при их нагревании канцерогены — свободные радикалы, точно не прибавят здоровья ни коже, ни внутренним органам, зато вызовут их преждевременное старение.

О пользе фруктов и овощей можно было бы и не вспоминать — она не требует доказательств, однако стоит отметить, что для лучшего результата следует каждый день включать в своё меню не менее 4-х видов фруктов и овощей, и лучше в сыром виде – например, готовить из них салаты. Запоров не будет вообще, кишечник будет работать прекрасно, и наша кожа быстро получит всё самое полезное: сосуды в ней станут эластичными, кровообращение улучшится, она станет молодой и свежей.

Известно, что от мяса стареют, но это в том случае, если есть его каждый день в виде жирных отбивных, жаркого, с жирными соусами, картофелем, хлебом, крупами или макаронами. Для женщин жареное мясо вообще неприемлемо: его надо запекать, готовить на пару или на гриле, в крайнем случае — отваривать. Хорошее, свежее и нежирное мясо снабжает наш организм аминокислотами, отвечающими за выработку коллагена и эластина – а они-то и сохраняют красоту кожи; к тому же содержащееся в мясе железо поддерживает здоровый цвет лица.

Есть мясо можно 2-3 раза в неделю, по 100-150 г. Кстати, необязательно есть только говядину: нежирной может быть и свинина, и баранина, и окислительных реакций они вызывают меньше, чем телятина, которая всегда считалась диетическим мясом.

Если вы хотите улучшить цвет лица как можно быстрее, то включайте в ежедневное меню много салата из сырых овощей.

Морковь, редис, репу, редьку, сельдерей можно натирать на тёрке; капусту – мелко рубить, огурцы и помидоры нарезать ломтиками или кубиками. Добавляйте в салаты травы, кислые фруктовые соки, орехи, нерафинированные растительные масла.

Если вы предпочитаете использовать варёные овощи, отваривайте их на пару, а не в воде.

Ешьте спелые сырые фрукты, пейте травяные и ягодные чаи, свежевыжатые соки, морсы, компоты из сухофруктов с мёдом.

Такое питание обязательно вернёт вашей коже здоровье и красоту, и тогда про цвет лица можно будет сказать, как в любимых русских сказках – «кровь с молоком».

Источник:
Какие продукты улучшают цвет лица?
Каждой женщине известно, что на коже всегда отражается внутреннее состояние нашего организма, все его проблемы и заболевания. Если мы ведём неправильный образ жизни и питаемся как попало, то лицо приобретает землистый цвет, появляются отёки, кожа пересыхает или становится чрезмерно жирной, появляются высыпания, пятна и ранние морщины. Если же взяться за свое питание, со временем можно сделать кожу нежной и сияющей…
http://www.inflora.ru/diet/diet438.html

Какие продукты улучшают цвет лица? 5 подсказок диетологов

Какие продукты улучшают цвет лица? 5 подсказок диетологов

В борьбе с лишними килограммами, осваивая все новые и новые диеты, мы часто забываем о том, что даже «полезное голодание» может негативно отражаться на состоянии нашего организма. Например, недостаток витаминов и жизненно важных микроэлементов ведет к преждевременным проблемам с кожей, что, естественно, расстроит любую девушку. Можно ли предотвратить негативные последствия похудения? Из этой статьи вы узнаете, какие продукты помогут улучшить цвет лица и состояние кожи, а о каких стоит забыть окончательно ради соблюдения принципов правильного питания. Восстанавливающая сила воды, богатые железом лук и яйца, омолаживающие имбирный чай и лимон – 5 гастрономических подсказок для вас!

Диеты и цвет лица

Если вы часто изнуряете себя диетами, кожа может недополучать важные витамины и микроэлементы, что негативно сказывается на ее состоянии. Важно соблюдать принципы правильного питания и всегда иметь под рукой определенный минимальный набор продуктов, даже если вы делаете все, чтобы похудеть.

1. Пейте больше воды: не менее литра в день. Просто замечательно, если это будет минеральная вода (негазированная). Бодрящий чай и горячо любимый кофе нужно ограничивать. Не пейте перед сном, это вызовет отеки.

2. Полезны продукты с антиоксидантами: цитрусовые, морковь, броколли, орехи, вишни, виноград.

3. Железо – важный элемент для правильного функционирования нашего организма. Это вещество содержится в молоке, мясе, яйцах, луке, зеленых листьях щавеля и салата.

4. Лимоны и киви способствуют выведению токсинов из организма. Имбирный чай помогает очистить кожу лица. Гречка способна продлить молодость кожи. Папайя богата на аскорбиновую кислоту, на биофлавоноиды и каротин, все эти вещества активно борются с морщинами. Клубника, свежие огурцы, яблоки, киви и морковь улучшают цвет лица.

5. Выпечку и хлеб лучше ограничить. Белый хлеб мешает усвоению пищи, тогда как токсины при этом активно усваиваются. Лучше покупайте отрубной и зерновой. Такая выпечка полезна людям с болезнями сердца и сосудов, а также тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Хлеб же с отрубями повышает иммунитет, впитывает аллергены. Природные адсорбенты (пищевые волокна) выводят из организма токсины, а значит, положительно воздействуют на цвет лица. А еще – это профилактика заболеваний желудка и атеросклероза.

Источник:
Какие продукты улучшают цвет лица? 5 подсказок диетологов
В борьбе с лишними килограммами, осваивая все новые и новые диеты, мы часто забываем о том, что даже «полезное голодание» может негативно отражаться на состоянии нашего организма. Например, недостаток витаминов и жизненно важных микроэлементов ведет к преждевременным проблемам с кожей, что, естественно, расстроит любую девушку. Можно ли предотвратить негативные последствия похудения? Из этой статьи вы узнаете, какие продукты помогут улучшить цвет лица и состояние кожи, а о каких стоит забыть окончательно ради соблюдения принципов правильного питания. Восстанавливающая сила воды, богатые железом лук и яйца, омолаживающие имбирный чай и лимон – 5 гастрономических подсказок для вас!
http://www.artofcare.ru/food/principles-of-nutrition/kakie-produktyi-uluchshayut-tsvet-litsa-5-podskazok-dietologov.html

Полезные продукты для кожи

Так и хочется сказать: кожа — наше все. «Во-первых, она самый большой орган нашего тела общей площадью около 2 кв. м и весом порядка 5% от массы тела, — говорит Елена Морозова, специалист по питанию, руководитель Центра похудения Елены Морозовой. — Во-вторых, это самый многофункциональный орган человеческого тела». Кожа защищает наш организм от негативных внешних факторов: опасных микробов, ультрафиолета, жары, холода. А еще она дышит, обеспечивая 2% газообмена в организме. И если ее дыхание нарушено, это грозит большими неприятностями.

Плюс к тому кожа абсорбирует полезные вещества и выводит вредные, отработанные. Последнее особенно важно, когда плохо работают печень или почки. И наконец, кожа играет большую роль в обменных процессах. «Кроме газообмена, который происходит при кожном дыхании, в ней происходит еще и промежуточный углеводный, белковый, жировой, витаминный и водно-солевой обмен», — говорит Наталья Григорьева, диетолог, руководитель Института косметологии и клеточных технологий Real Clinic.

Любой диетолог может с легкостью определить, правильно ли вы питаетесь, посмотрев не в вашу тарелку, а на вашу кожу: она отражает все проблемы наших внутренних органов. «Например, язва двенадцатиперстной кишки, колит и дисбактериоз ухудшают цвет лица, провоцируют различные высыпания, зуд и дряблость кожи», — говорит Елена Морозова.

Соответственно, решить эти проблемы извне, с помощью косметики, если и можно, то ненадолго. Когда кожа ухудшается по внутренним причинам, решать их тоже нужно изнутри — меняя рацион питания. «Пересмотрите свой рацион, измените привычки питания и способы приготовления пищи, — советует Наталья Григорьева. — Глубокая заморозка, долгое и / или неправильное хранение могут уничтожить почти все содержащиеся в пище витамины. Традиционные методы приготовления — отваривание, жарение, тушение — тоже губят полезные вещества. Жарение во фритюре и повторное использование масла для жарки “обогащают” еду канцерогенами». О какой красоте кожи можно говорить, когда она буквально задыхается, стараясь вывести всю эту гадость из организма?

Выстраивая рацион для здоровой кожи, помните: коже, как и всему организму в целом, нужно получать полный спектр полезных веществ и витаминов.

«Прежде всего, ее нужно обеспечить достаточным количеством белков и жиров», — напоминает Елена Морозова. Белки повышают тонус кожи, обеспечивая четкий овал лица. Их недостаток может привести к тому, что на ней будут появляться долго не заживающие ранки и трещинки. Жирные кислоты необходимы для усвоения витамина А, отвечающего за обновление кожи. От них зависят гладкость и цвет кожи, отсутствие морщин.

Кроме того, коже нужны витамины группы В — они помогают ей выглядеть здоровой. Витамин С активизирует выработку коллагена. Витамин Н помогает коже избежать дряблости и возвращает ей здоровый цвет.

Витамины Е и РР являются хорошими антиоксидантами, они защищают кожу от воздействия свободных радикалов и агрессивной окружающей среды, повышают устойчивость кожных покровов к ультрафиолету. Цинк и селен тоже обладают антиоксидантной и противовоспалительной активностью. Железо тонизирует кожу и отвечает за нормальное кровообращение.

Откуда же все это получить? Витамин А (ретинол) содержится в печени, яйцах, жирной рыбе, а провитамин А (бета-каротин) — в красных и ярко- оранжевых овощах и фруктах. Витамины группы В можно добыть из продуктов животного происхождения — мяса, яиц, молока, сыра, рыбы — и растительных: орехов, бобов, грибов, риса, гречки. Витамин С содержится в цитрусовых, киви и кисловатых ягодах. Источником витамина Е являются продукты, содержащие растительные жиры: орехи, семечки, масла. Витамин Д содержится в «молочке» и морепродуктах.

Продукты, богатые цинком, — это опять же печень, а еще сардины, тыквенные семечки. Селен есть в грибах, вешенках, белых, фисташках, чесноке. «Железные» продукты — это красное мясо, субпродукты, гречка.

«Чтобы набрать все необходимые для кожи вещества, стремитесь максимально разнообразить свой рацион, включать в него только свежие и качественные продукты, — советует Наталья Григорьева. — Старайтесь, чтобы в меню присутствовали продукты из каждой перечисленной выше категории необходимых витаминов и микроэлементов.

Для упрощения этой схемы питания предлагаем вам топ продуктов, полезных для кожи, и топ – вредных.

Кисломолочные продукты. Содержащиеся в них лактобактерии нормализуют работу кишечника, от состояния которого зависит красота кожи.

Рыба и морепродукты (особенно скумбрия, лосось, сардины, сельдь и тунец). Содержат омега-3 жирные кислоты, которые защищают клеточные мембраны, а также улучшают эластичность кожи, ее кровоснабжение.

Мясо. Куриный белок улучшает общее состояние кожи и участвует в регенеративных процессах. Говядина богата цинком и витамином В2 и является надежным помощником в предотвращении появления морщин, трещин, язв.

Овощи (особенно брокколи и морковь) и фрукты (особенно лимон).

«Это практически волшебные продукты, которые обязана включить в свое меню любая женщина, — говорит Елена Морозова. — Брокколи богата антиоксидантами, которые препятствуют раннему старению кожи и повышают ее упругость. Регулярное употребление в пищу морковного сока улучшает цвет лица. А витамин C, содержащийся в лимоне, делает кожу гладкой и избавляет ее от потемнений и пигментных пятен».

Зеленый чай. Содержит антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы, препятствуя преждевременному старению кожи.

Еда и напитки, вызывающие обезвоживание и интоксикацию организма и разрушающие клетки кожи: копчености, консерванты, алкоголь, кофе, высушенные техническим способом сухофрукты и продукты с добавками «Е».

Источник:
Полезные продукты для кожи
Какие продукты полезны для кожи лица
http://www.jv.ru/news/30850-poleznie-produkti-dlya-kozhi.html

Похожие статьи