Тип под

Определить тип под void*

И вот интересно возможно ли это в принципе?

Таинственный тип void
правильно ли я освободил память? #include <iostream> using namespace std;.

Программа (не нахотиn тип void)
Вот написал программу с использованием классов и приминения конструктора и.

Перевести тип в void* и обратно
Добрый день. Суть: появилась необходимость создать map для хранения.

Void как подстановочный тип шаблона
Есть шаблон функции такого типа: template <typename myClass, typename.

Для чего нужен тип void?
для чего нужна функция void

Я конечно понимаю что разные типы данных имеют разный размер. Или мессадж последнего ответа в том же что и у предпоследнего — «Указателю пофигу на что указывать»?

Ладно. Вот вам тогда другой вопрос. Тематика близка (что под указателем) и наверное не нужно отдельную тему создавать.
В классе есть поле типа указатель на абстрактный базовый класс (для общего интерфейсу). По факту он естественно может указывать на одного из многочисленных потомков. Как в таких случаях делают конструкторы копирования?
1) Тут точно должен заработать dynamic_cast, но мне кажется не самым изящным (и быстрым) решением приводить указатель ко ВСЕМ вероятным потомкам до тех пор пока нам наконец-то не вернут НЕ пустой указатель.
2) Конструкция где я попытался тупо закопировать наследника в предка:

предсказуемо не прокатывает по причине абстрактности родителя. (А с не абстрактным родителем почему-то не работают плюшки полиморфизма ради которых такие штуки и затеваются).
3) Единственное вменяемое (как мне кажется) решение что пришло мне в ум это тот самый «свой механизм». Т.е. в базовом классе есть константное поле которое имеет разное наполнение в каждом из потомков и используется для идентификации типа.

Просто вроде как задача не выглядит очень уж уникальной. Возможно человечество придумало какие-то более хитрые и универсальные решения?

Источник:
Определить тип под void*
Решено: Определить тип под void* C++ Ответ
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1776943.html

Словообразовательные типы

Основной единицей классификации производных слов является словообразовательный тип. Под словообразовательным типом понимается класс дериватов, принадлежащих к одной части речи и характеризующихся одинаковыми словообразовательными свойствами:

1) производностью от слов одной части речи;

2) одинаковым видом словообразования;

3) общим способом словообразования;

4) тождественным словообразовательным значением;

5) одним и тем же средством выражения словообразовательного значения — дериватором.

Например, к одному и тому же словообразовательному типу относятся отсубстантивные существительные лесник и печник, они образованы в рамках номинативного словообразования от одной части речи (имени существительного) одним и тем же способом (суффиксацией), при этом имеют одинаковое словообразовательное значение ‘лицо, характеризуемое по отношению к предмету, названному производящей основой’, которое выражено одним и тем же суффиксом -пик. К этому типу не относятся, например, дериваты: работник (существительное образовано от глагола), аптекарь, киоскёр (словообразовательное значение выражено другими суффиксами).

Кроме того, при общей характеристике того или иного словообразовательного типа учитываются транспозиционный/не транспозиционный вид отношений между дериватом и производящим, а также продуктивность/непродуктивность типа.

Транспозиционность/нетранспозиционность типа связана с частеречной принадлежностью производящего и производного слов. Для транспозиционных словообразовательных типов характерна отнесенность производного и производящего слов к разным частям речи [петь (гл.) —»певец (сущ.); белый (прил.) —»белеть (гл.)]. Если члены словообразовательной пары принадлежат к одной части речи, то имеет место не транспозиционный словообразовательный тип (петь —» спеть’, белый —> беленький).

Транспозиционный или не транспозиционный характер словообразовательного тина связан с видом словообразования. Для номинативного словообразования характерны как транспозиционные тины (петь —> певучий’, учить —» учитель), так и не транспозиционные (петь —> спеть’, учитель —> учительница). Все типы конструктивного (синтаксического) словообразования являются транспозиционными (петь —» пение/, белый —> белеть). Экспрессивное и стилистическое словообразование представлено не транспозиционными типами (старуха —> старушенция’, табурет —> табуретка). При компрессивном словообразовании, когда производящим является комплекс основ, обычно принадлежащих к различным частям речи (МХТ —»Московский Художественный театр), разграничение транспозиционных и нетранспозиционных типов лишено смысла.

Продуктивность/не продуктивность словообразовательного типа выражается в том, может ли он пополняться новыми дериватами. Продуктивны, например, типы отадъективных прилагательных с суффиксом -ск-/-еск- (ср. неологизмы: аэрофлотский, биоакустический, индуистский) или с префиксом анти- (антиколониальный, антипатриотический, античеловеческий). Непродуктивные словообразовательные типы представлены закрытыми списками дериватов: они не пополняются новыми словами. К числу непродуктивных словообразовательных типов относятся, например, собирательные существительные с суффиксом -няк (дубняк, ивняк), отсубстантивные прилагательные с суффиксом -ав- (кровавый, дырявый).

С учетом всего сказанного можно охарактеризовать глаголы типа подзабыть, подустать следующим образом. Это тип номинативного внутри глагольного словообразования (т.е. образования отглагольных глаголов) аффиксальным способом (префиксацией — префикс под-), имеющий модификационное словообразовательное значение ‘совершить действие, названное производящим, с незначительной интенсивностью’; тип не транспозиционный и, согласно «Русской грамматике», продуктивный, особенно в разговорной речи и просторечии. Поскольку производящие (забыть, устать) относятся к общеупотребительной лексике и этим серьезно отличаются в стилистическом отношении от разговорных дериватов подзабыть,

подустать, рассматриваемый словообразовательный тип должен быть отнесен не только к номинативному, как уже говорилось ранее, но одновременно и к стилистическому виду словообразования.

Семантические разновидности словообразовательного типа

Для номинативного словообразования характерно выделение разных семантических разновидностей одного и того же словообразовательного типа, или разных словообразовательных семантических образцов. Это выделение основывается на вариантах одного и того же словообразовательного значения. Так, отсубстантивные существительные секретарша и генеральша относятся к одному и тому же словообразовательному тину, но к разным семантическим разновидностям, поскольку суффикс -ш- в секретарша обозначает просто ‘женскость’ (‘женщина-секретарь’), а в слове генеральша указывает на определенные родственные отношения (не ‘женщина-генерал’, а ‘жена генерала’).

К разным семантическим разновидностям словообразовательного типа отглагольных существительных относятся также дериваты типа читатель, выключатель (обозначающие ‘лицо или предмет в его отношении к действию, названному производящей основой’).

В рамках словообразовательного типа обычно противопоставлено несколько словообразовательных моделей, которые представляют собой более дробные единицы словообразовательной классификации, выделяемые с учетом дополнительных формальных (морфонологических) признаков; поэтому словообразовательные модели обычно называются м о р ф о н о л о г и ч е с к и м и.

Так, словообразовательный тип существительных со значением ‘лицо, характеризуемое по его отношению к предмету, названному производящим’ <хоккей—» хоккеист), представлен несколькими морфонологическими моделями:

1) моделью, где дериватор присоединен к неизменной производящей основе (автомобиль —» автомобилист);

2) моделью с морфонологическим чередованием в конце производящей основы (шпага —> шпажист);

3) моделью с наложением форманта на конец производящей основы <регби—> регбист);

4) моделью с усечением производящей основы <самбо—» самбист).

Источник:
Словообразовательные типы
Основной единицей классификации производных слов является словообразовательный тип. Под словообразовательным типом понимается класс дериватов, принадлежащих к одной части речи и характеризующихся
http://studme.org/81186/dokumentovedenie/slovoobrazovatelnye_tipy

Эскортные авианосцы типа «Боуг»

Эскортные авианосцы типа «Боуг» (англ. Bogue class escort carriers ) — первая крупная серия американских эскортных авианосцев (всего построено 45 единиц). Строились на базе массово выпускавшихся в годы Второй мировой войны транспортных судов типа С-3. Кроме ВМС США находились в составе ВМС Великобритании, куда поставлялись по ленд-лизу.

  • Seattle-Tacoma Shipbuilding
    Ingalls Shipbuilding
    Western Pipe & Steel

Идея переоборудования лёгких крейсеров и коммерческих судов в малые авианосцы возникла ещё в 1920-е годы. Однако только с началом Второй мировой войны возникла насущная необходимость в строительстве лёгких авианосцев [1] .

Великобритания вступила в войну в сентябре 1939 года, на два года раньше США. Не имея союзников в оккупированной Германией Европе она зависела от поставок вооружения, оборудования и материалов из Соединённых Штатов. В этих условиях малые авианосцы могли выполнять две важные функции: служить транспортами для поставки в Великобританию боевых самолётов и обеспечивать защиту конвоев в насыщенной немецкими подводными лодками северной Атлантике [1] .

В качестве эксперимента первыми прошли переоборудование два транспортных судна типа С-3 — «Мормакмейл» (англ. Mormacmail ) и «Мормакленд» (англ. Mormacland ), которые стали первыми эскортными авианосцами американской постройки (CVE-1 «Лонг Айленд» и AVG-1/BAVG-1 «Арчер» (англ.) русск. ) [1] .

Далее последовали 4 авианосца типа «Эвенджер», переоборудованные из C-3 по изменённому проекту. Эти авианосцы показали себя с лучшей стороны во время проведения английских конвоев, после чего было принято решение о строительстве крупной серии (20 кораблей в 1942 и 24 — в 1943 финансовом году). Кроме того, по этому проекту был достроен пятый корабль типа «Эвенджер», BAVG-6 «Трекер» (англ.) русск. .

По сравнению с авианосцами типов «Лонг Айленд» и «Эвенджер», построенных на основе тех же транспортных кораблей типа C-3, авианосцы типа «Боуг» имели следующие особенности [2] :

Как и у авианосцев типа «Лонг Айленд» и «Эвенджер», существенным недостатком всех переоборудованных транспортов C-3 была седловатость главной палубы, которая одновременно служила палубой ангара. Из-за этого перемещение самолётов внутри ангара было затруднено, а при сильном волнении — невозможно [2] .

  • Размеры полётной палубы — 133,1 ? 24,4 м
  • Размеры ангара — 79,6 ? 18,9 ? 5,3 м
  • Размеры платформы элеватора — 12,6 ? 10,1 м
  • Диаметр циркуляции — 685 м (на скорости 15 узлов)
  • Катапульты — 1 ? H-2
  • Аэрофинишёр — Mk4-5A
  • Мощность генераторов
    • турбогенераторы — 3250 кВт постоянного тока
    • дизель-генераторы — 2300 кВт постоянного тока
  • Запас горючего — 3290 т
  • Боеприпасы — 195 т
  • Авиатопливо — 186 286 галлонов
  • Система управления огнём — Mk51

Источник:
Эскортные авианосцы типа «Боуг»
Эскортные авианосцы типа «Боуг» (англ. Bogue class escort carriers ) — первая крупная серия американских эскортных авианосцев (всего построено 45 единиц). Строились на базе массово
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%86%D1%8B_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0_%C2%AB%D0%91%D0%BE%D1%83%D0%B3%C2%BB

Похожие статьи