Воски косметические

Воск, который я использую для приготовления косметики

Воск, который я использую для приготовления косметики

Воск жасмина достаточно хорошо плавится, по моим ощущениям лучше и быстрее чем, например, пчелиный воск. Поскольку сам имеет тёмный цвет, то окрашивает приготовляемое средство в коричневый оттенок, и придает густой несколько приторный аромат.
Действительно имеет смягчающее и противовоспалительное действие на кожу. Думаю, неплохо будет использовать средство для ногтей на основе воска жасмина тем, кто делает обрезной маникюр или имеет какие-то повреждения на коже. У меня бальзам с этим воском не стал любимчиком, всё же другие мне для ногтей нравятся больше, но приспособилась наносить его на кисти рук, когда кожа очень обветренная и раздраженная, результат нравится.
Воск жасмина обошелся мне 50 р. за 10 гр.

Цена абрикосового воска 80 р. за 50 гр.

Воск авокадо.
Это еще один мой любимчик, который отлично работает в тандеме с абрикосовым воском и имеет похожие свойства. Они даже внешне почти одинаковые, имеют схожую не очень плотную консистенцию, и отличаются цветом — воск авокадо более светлый. Для сравнения:
Воск авокадо получают путем отжима из масла авокадо с добавлением витамина Е.
Свойства:
— увлажняющее (прекрасный увлажнитель кожи);
— питательное;
— омолаживающее;
— антимикробное;
— бактерицидное;
— заживляющее;
— тонизирующее.
Процент ввода: от 2 до 10%. В кремах используется до 5% воска, в бальзамах – до 10%.
Температура плавления воска: 60 — 65°C.
Как я уже отметила, по эффекту и свойствам воск авокадо мне кажется идентичным абрикосовому, поэтому не буду повторяться. Он тоже мой любимчик, который буду покупать снова.
Цена абрикосового воска 130 р. за 50 гр.

Не ожидала, что пост получится таким длинным. Надеюсь, что не утомила вас))
Вот тот самый очень эффективный воск для ногтей, который спасает мою кутикулу. Состав: абрикосовый воск, воск авокадо, масло жожоба, ланолин, Д-пантенол, витамин Е.

Источник:
Воск, который я использую для приготовления косметики
Отзыв реального покупателя "Воск, который я использую для приготовления косметики" на Косметисте
http://kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/87444.html

Воски для депиляции и расходные материалы

Мы рады приветствовать вас на нашем сайте! Ни для кого не секрет, что удаление волос с помощью воска набирает все большую популярность благодаря небольшой стоимости расходных материалов и простоте процедуры. Это доступный и эффективный способ быстро и надолго избавиться от нежелательных волос. В нашем каталоге широко представлены воски и косметика для депиляции.

  • 1 Самый доступный недорогой метод борьбы с нежелательными волосами.
  • 2 Не вызывает врастания волос.
  • 3 Не вызывает аллергических реакций, зуда, шелушения и раздражения кожи.

Компания White Line с 2010 года поставляет средства для депиляции высокого качества по самым выгодным ценам напрямую из Италии. В каталоге нашей продукции также представлен широкий ассортимент косметики и всех необходимых аксессуаров: воскоплавов и расходных материалов.

Вся продукция проходит обязательную процедуру сертификации и соответствует международным стандартам качества, а современные лабораторные исследования позволяют нам создавать теплые и горячие воски с учетом требований потребителей.

В нашем каталоге вы найдете все необходимое для депиляции:

Источник:
Воски для депиляции и расходные материалы
Косметика для депиляции и одноразовые расходные материалы от производителя White Line в Санкт-Петербурге
http://www.white-line.su/

Воски косметические

Воск входит в состав некоторых кремов, губных помад, карандашей для бровей, туши для ресниц, румян, дезодорантов и др. Содержание воска в косметических средствах обычно неве­лико, однако роль его значительна благодаря уникальности свойств.

По составу воск близок к ряду компонентов, входящих в кожный жир. Он способствует обра­зованию тонкой пленки на поверхности кожи, предотвращающей ее обезжиривание, хорошо впитывается в кожу, улучшает ее состояние — смягчает, омолаживает.

Косметические кремы «Астра», «Сперма­цетовый», «Питательный», «Изумруд», выпускаемые отечественной косметической и фар­мацевтической промышленностью, являются незаменимыми средствами ухода за сухой и нормальной кожей лица. Они помогают женщи­не долго оставаться молодой и сохранять цвету­щий вид.

Гигиеническое моющее средство «Нежеголь» на основе натурального пчелиного воска предназначено для мытья тела и волос в воде любой жесткости. Рекомендуется для кожи, чувствительной к щелочному мылу.

Нередко пчелиный воск включают в состав питательных масок, придающих коже мягкость.

1 ст. ложку лимонного сока, 2 ч. ложки рас­топленного пчелиного воска, 2 ч. ложки спермаце­та, 1 ч. ложку спирта смешать и поставить на водя­ную баню. Потомить при температуре 60-65° С в течение 5-15 минут. Полученную массу нанести ватным тампоном тонким слоем на лицо. Через 15 минут смыть теплой водой. Маска использует­ся для смягчения и питания кожи лица.

Крем из лепестков белой лилии, меда, пчелиного воска и сока чеснока

Взять по 1 ст. ложке лепестков белой лилии, меда, пчелиного воска и сока чеснока, смешать, прогреть на водяной бане 20-30 минут, затем процедить, остудить и взбить. Использовать при пигментных пятнах и веснушках (с осторожнос­тью следует наносить крем на кожу вокруг глаз).

Очистить и натереть на мелкой терке 1 огу­рец. На водяной бане растопить 1 ст. ложку из­мельченного белого воска и смешать с 2 ст. лож­ками миндального масла и огуречной массой. Посуду накрыть крышкой и прогреть на слабом огне в течение 1 часа до загустения массы. Нано­сить на кожу лица и область декольте утром и вечером. Это хорошее питательное и отбеливаю­щее средство, его можно использовать для ухо­да за увядающей и сухой кожей.

Женщина всегда должна быть привлека­тельной. Время от времени ее коже требуется особый уход и специальные процедуры.

Эпиляция воском — очень эффективная про­цедура для удаления нежелательных волос с тела. Воск наносится в подогретом виде, затем удаляет­ся вместе с волосками, в результате кожа на не­сколько недель остается нежной и шелковистой. Процедуру проводят примерно 1 раз в 3-4 недели. Со временем волоски становятся светлыми, тон­кими и менее заметными, а процедура перестает вызывать болезненные ощущения.

Депилятор «Практик» (Румыния) — средст­во для удаления волос на основе пчелиного воска и прополиса. Удобно в использовании: наносится легко, удаляется практически безболезненно и дает стойкий результат. После многократного применения волосы редеют и депиляцию произ­водят легче и через более продолжительные про­межутки времени. Препарат оказывает дезинфи­цирующее и легкое болеутоляющее действие.

Источник:
Воски косметические
Воск в косметике
http://pudmeda.com/article/Vosk-v-kosmetike

Справочник химика 21

Выделение абсолютного масла производят следующим образом экстракты растворяют в этиловом спирте при температуре окружающей среды или при подогреве. Полученный раствор охлаждают и выдерживают для кристаллизации восков. Затем массу фильтруют под вакуумом. Фильтрат, представляющий собой спиртовой раствор абсолютного масла, направляют на вакуум-дистилляцию. После отгонки этилового спирта получают абсолютное масло. Воски дополнительно обрабатывают этиловым спиртом с целью наиболее полного извлечения абсолютного масла, затем подвергают специальной обработке и получают косметические воски, используемые в изделиях декоративной косметики. [c.85]

Состав сырья обусловливает целесообразность комплексной переработки. В настоящее время рекомендовано перерабатывать лаванду по схеме дистилляция — экстракция с утилизацией обработанного сырья. При этом получают первичное эфирное масло, вторичное эфирное масло, абсолютное масло из отходов, косметические воски, кормовую муку. Разрабатывается технология извлечения биологически активных веществ. [c.162]

Рафинированный воск светлых тонов из-за высокого содержания свободных кислот имеет высокую температуру плавления, поэтому быстро кристаллизуется. Это является серьезным недостатком при его использовании в качестве компонента косметических средств — кремов, мазей. Недостаток можно устранить этерификацией воска, так как известно, что сложные эфиры всегда имеют более низкие температуры плавления и кристаллизуются значительно хуже соответствующих высокомолекулярных кислот. [c.23]

Жиры и воски применяются во многих сферах деятельности человека. Прежде всего жиры являются одним из основных продуктов питания. Применяются они и в технике. Используют жиры в производстве высококачественных мыл, косметических изделий, глицерина, олифы, смазочных масел и в качестве лекарственных препаратов. В виде растворов и эмульсий масла и жиры применяются в строительстве главным образом в качестве гидрофобных соединений. Разумеется, для этих целей используют непригодные для пищи жиры (прогорклые, осалив-шиеся и др.). Растворы воска в скипидаре находят применение в качестве мастик для натирания паркетных полов, мебели и т. д. [c.172]

Большинство современных полимерных материалов содержит различные низкомолекулярные добавки пластификаторы, антиоксиданты, мягчители, отдушки и др. Часто встречается и обратная ситуация высокомолекулярные вещества вводят в относительно низкомолекулярные продукты с целью получения композиций, обладающих необходимыми свойствами. Примером могут служить различные загустители, которые широко используют в косметических и медицинских препаратах и смазочных материалах, добавки для повышения температуры плавления (полиэтилен в восках) или снижения температуры застывания (депрессорные присадки к нефтепродуктам) и др. Количественное определение таких добавок наиболее просто и надежно осуществляется методом эксклюзионной хроматографии. [c.57]

Воск входит в состав многих косметических препаратов и является отличной сгущающей основой для кремов, лосьонов, помад, фиксатуаров и пластификатором для придания изделиям товарного вида дает также восковые мыла, используемые как [c.27]

Одним из наиболее важных компонентов косметических изделий являются структурообразующие продукты. К ним относятся разли шые воски растительного и животного происхождения, синтетические эфиры [c.136]

Воск, применяемый в косметическом производстве, представляет собой твердую, зернистую на изломе массу светло-желтого цвета с легким запахом и без вкуса. [c.137]

Спермацет получают вымораживанием маслянистой массы из черепа и других частей кашалота, а также гидрированием кашалотового жира с последующей очисткой и перекристаллизацией. Очищенный спермацет — это белые кристаллические пластинки с перламутровым блеском, жирные на ощупь. Спермацет в основном состоит из эфира пальмитиновой кислоты и высокомолекулярного спирта. Спермацет — ценный воск для многих косметических препаратов как и какао-масло, является важным компонентом губных помад. [c.138]

Оба продукта хорошо сочетаются с основными видами косметического сырья — ланолином, стеарином, восками и другими поверхностно-активными веществами, а также различными добавками. [c.148]

Декоративные средства для глаз. Тушь для ресниц. Для окраски, утолщения и удлинения ресниц и придания им четкой формы косметической промышленностью вырабатывается специальная тушь. Она состоит из основы и красок. В основу входят мыло, декстрин, парафин, воск, стеарин и отдушка. В качестве красок применяют сажу, марсы, ультрамарин и пр. Тушь выпускается в виде брусков в коробочках и в виде жидкой эмульсионной массы в небольших баллончиках различных > тонов. Технология приготовления брусковой туши близка к технологии получения губных помад, эмульсионную тушь готовят аналогично тональным кремам. Технологическая схема производства жидкой туши щя ресниц показана на рис. 29. [c.212]

Полимерные дисперсии в алифатических углеводородах, в которых использованы привитые стабилизаторы с одним компонентом, растворимым в углеводородах, можно разбавлять как твердыми, так и жидкими алифатическими соединениями, например, парафиновыми восками, вазелином, жирами, растительными маслами и воском. Такие композиции используют в производстве косметических товаров, а также политуры. [c.297]

Очищенные углеводороды, т. е. имеющие небольшой разброс по молекулярным массам, широко используются для изготовления косметических средств, например парафиновое масло (так называемое белое масло), являющееся смесью низкомолекулярных углеводородов, или такие высоко молекулярные углеводороды, как парафин, озокерит или горный воск. [c.59]

Синтетические жиры, масла и воски. Как было отмечено ранее, натуральные жиры, масла и воски всегда представляют собой смеси, содержащие большое количество различных органических соединений. Поэтому в зависимости от места происхождения и других факторов среды они различаются по своему составу и свойствам. Современная промышленность стремится, однако, производить косметические изделия постоянного качества, поэтому устойчивые синтетические вещества заметно потеснили собственно натуральные продукты. [c.108]

Воскам принадлежит особо важная роль в производстве косметических кремов и декоративной косметики. Они являются структурообразующими компонентами, позволяют получать кремы требуемой консистенции, повышают их термостабильность, особенно в эмульсионных кремах типа вода/масло. В основном применяют воски животного происхождения, реже — растительного и еще реже — синтетические. К воскам животного происхождения относятся пчелиный воск, спермацет, ланолин. [c.129]

По мнению дерматологов, пчелиный воск полезен для кожи по составу он близок к ряду компонентов, входящих в состав кожного жира, способствует образованию воскообразной пленки на поверхности кожи, предотвращающей обезвоживание кожи. Хорошо сочетается со многими видами сырья, входящими в состав косметических кремов, но иногда при неудачно подобранной композиции может выкристаллизовываться, нарушая однородную структуру крема. Входит также в рецептуры изделий декоративной косметики в количестве до 5%. [c.130]

Обладает высокими структурообразующими свойствами, близкими к свойствам пчелиного воска позволяет регулировать вязкость кремов типа вода/масло и особенно масло/вода. Имеются данные, что воски розы проявляют некоторое противовоспалительное и бактерицидное действие. Вводят в состав косметических кремов (до 5%) и декоративной косметики (до 24%). [c.131]

ВОСК ОЧИЩЕННЫЙ ИЗ ОТХОДОВ ЛАВАНДЫ получают из отходов производства лавандового масла. Твердый продукт темно-зеленого цвета со специфическим слабым запахом лаванды. Содержит каротиноиды, дитерпеновый спирт, фитол и производные хлорофилла число омыления 80—120. Продукт в небольшом количестве может использоваться в косметических кремах, особенно в окрашенных, как загущающий агент, а также в сред- [c.131]

Маслянистая жидкость темного цвета кислотное число не более 5 эфирное и гидроксильное число 70—100. Продукт растворим в парфюмерном и оливковом маслах, обладает поверхностно-активными свойствами, образует стабильные эмульсии парфюмерного и оливкового масел в воде при высоком содержании масляной фазы (до 70%) стабильность эмульсии резко возрастает при совместном использовании олеата и стеарата ПЭГ-400. Оптимальная концентрация 2—5%. Продукт хорошо совместим с такими видами косметического сырья, как стеарат диэтиленгликоля, стеарин, спермацет, воск розы и др. [c.141]

ФОСФАТ СТЕАРАТА ПЭГ-400 (эмульгатор) получают фосфорилированием стеарата ПЭГ-400 фосфорным ангидридом с последующей нейтрализацией полученных кислых фосфорных эфиров. Воскообразный продукт кремового цвета температура каплепадения 28—34° С pH 1%-ного водного раствора 6—7 продукт обладает более высокой поверхностной активностью по сравнению со стеаратом ПЭГ-400. С различными маслами образует устойчивые эмульсии в широком интервале соотношения фаз. Хорошо сочетается с основными видами косметического сырья — стеарином, ланолином, восками, неионогенными и анионоактивными эмульгаторами электролиты, кислые добавки не оказывают отрицательного влияния на устойчивость эмульсии. Применяют в концентрации от 0,5 до 2% для повышения стабильности эмульсионных кремов жидкой и густой консистенции. [c.142]

Парфюмерно-косметическая и пищевая промышленность, отбеливание кожи и воска, очистка германиевых и кремниевых триодов. 6,4 [c.439]

Методика применима для открытия примеси жиров в пчелином воске, ланолине и косметических препаратах, ликерах и винах. [c.395]

Еще один весьма полезный воск животного происхождения — спермацет, который добывают из голов кашалотов. Как и пчелиный воск, он идет на изготовление свечей, а также косметических средств. Спермацет содержит сложные эфиры спирта с длинной цепью (из J6 атомов углерода), называемого цетиловым спиртом. (Корень цет происходит от латинского слова кит .) Цетиловый спирт,» который получают из спермацета, вхо-,дит в состав шампуней, губной помады и других косме- тических средств. [c.188]

Третье направление — лесохимическая промышленность, пережи-вающ второе рождение благодаря все расширяющейся переработке экстрактивных веществ, не только древесины, но главным образом и древес-нЬй зелени. Из зелени хвойных получают витаминные кормовые добавки и другие биологически активные продукты, используемые для производства фармацевтических и парфюмерно-косметических препаратов, а также эфирные масла, хвойный воск. При этом не теряет своего значения производство канифоли и скипидара, которые пока еще не удалось полностью заменить синтетическими продуктами и без которых не могут обойтись ни лакокрасочная, ни фармацевтическая, ни парфюмерно-косметическая промышленность. Из коры ряда древесных пород получают дубильные экстракты, требующиеся для кожевенной промышленности. Пиролизные производства дают такой незаменимый продукт, как древесный уголь, из которого вырабатывают активный уголь, потребляемый в значительных количествах химической промышленностью. При пиролизе получают также пищевую уксусную кислоту, метанол, древесные смолы. Важное значение имеет энергетическое направление использования древесины — ее газификация. [c.7]

Из очищенного шерстного жира получают ланолин (животный воск). Он пригоден в качестве основы различных медицинских мазей, косметических средств для ухода за кожей, антидерматитовых кремов, антирахитических витаминов. Ланолин применяется также в текстильной, полиграфической, кожеветой промышленности, при изготовлении высококачественных красок и т.д. [c.264]

В связи с ростом производства и расширением ассортимента косметических изделий потребность в восках постоянно увеличивается. Это привело к необходимости развития производства их искусственнь1х заменителей. За рубежом искусственные воски выпускают под различными фирменными названиями как в виде индивидуальных продуктов, так и в виде композиций. Часто по химическому составу они отличаются от природных, но обладают очень близкими физико-химическими свойствами, химически устойчивы. [c.138]

Во ВНИИСНДВ разработаны две композиции искусственных восков С-32 и СП-32, рекомендованных в качестве структурообразующих компонентов косметических изделий и для частшшой или полной замены пчелиного воска в косметических кремах и изделиях декоративной косметики. [c.138]

КРЕМ ГЕРОНТОЛ . Для сухой и увядающей кожи лица. В состав крема входят биологически активные вещества орото-вая кислота, которая нормализует нарушающийся при старении кожи синтез белка и нуклеиновых кислот норковый жир, улучшающий липидный обмен, а также традиционные виды косметического сырья ланолин, воск пчелиный, масло оливковое и др. [c.21]

Спермацет близок по составу к воскам, находящимся в кожном жире, поэтому он является ценным компонентом для питания кожи и вводится вместе с жировыми веществами во многие кремы, предназначенные для смягчения и питания кожи. Он не оставляет блеска на коже и образует очень легкую пленку на ней. Обладает высокими структурообразующими свойствами, однако плавится при более низкой температуре (по сравнению с пчелиным воском), поэтому кремы со спермацетом легче наносятся на поверхность кожи и распределяются на ней. Имеются сведения, что спермацет способствует регенерации ткани кожи. В состав косметических кремов спермацет вводят до 8%. ЛАНОЛИН получают из шерсти овец специальной ее обработкой. Состоит из холестеринового и изохолестеринового [c.130]

По своим физическим свойствам композиции искусственных восков близки к природным. Эти продукты имеют твердую воскообразную консистенцию, цвет от кремового до светло-желтого, слабый специфический запах йодное число не более И —12, содержание влаги не более 1,5% температура каплепадения 62— 70° С (для композиции С-32) и 64—72° С (для композиции СП-32). Используются в качестве структурообразующих компонентов, а также для частичной или полной замены пчелиного воска. Эмульсионные кремы с искусственными восками термостабильны, имеют однородную блестящую поверхность, хорошую консистенцию. Применяют в кремах до 5%, а также в изделиях декоративной косметики. КИТАЛАН — композиция, заменяющая спермацет в косметических кремах. Твердый однородный воскообразный продукт от кремового до светло-желтого цвета, со слабым характерным для жиров запахом температура каплепадения 50—65° С содержание воды не более 1,0% (масс.) йодное число не более 12. СТЕАРИЛСТЕАРАТ (стеарол) — смесь эфиров стеариновой и пальмитиновой кислот и высокомолекулярных спиртов фракции i7— 18, получаемой при разгонке синтетических первичных спиртов i6—С21, или синтетических первичных высших жирных спиртов фракции Сш— [c.132]

Применяются в косметических кремах в концентрации до 5%, но преимущественно 1—3% — как эффективный структурообразующий компонент. В сочетании с анионоактивными добавками (стеаратом натрия, натрийлаурилсульфатом) способствуют образованию стабильных эмульсий используют также для получения косметических полупродуктов — эмульсионных восков, стеарилстеарата и др. СПИРТЫ СИНТЕТИЧЕСКИЕ ПЕРВИЧНЫЕ ВЫСШИЕ ЖИРНЫЕ С б—С20 ТИПА АЛФОЛ . Твердая масса белого цвета, содержание спиртов не менее 16%, содержание спиртов до Сш не более 5%, спиртов выще Сго не более 5% воды не более 0,2% гидроксильное число 200—220 карбонильное число не более 1,5. Используют в составе косметических кремов в качестве структурообразующего компонента в концентрации до 5% (преимущественно 2—4%) в сочетании с анионоактивными добавками способствуют образованию стабильных эмульсий. Применяют также для получения косметических полупродуктов. [c.134]

Твердая однородная масса от кремового до светло-желтого цвета со специфическим запахом температура каплепадения 24— 32 °С кислотное число не более 5, гидроксильное число 260—280 эфирное число 192—220. По поверхностной активности уступает стеарату ПЭГ-400 и особенно фосфорсодержащим эмульгаторам, не является самостоятельным эмульгатором и может применяться лишь в сочетании с другими эмульгаторами (сорбитанолеа-том, моностеаратом глицерина, эмульсионным воском и др.). При комбинации с этими эмульгаторами могут быть получены высокостабильные эмульсии типа масло/ вода, имеющие мягкую консистенцию и красивый внешний вид, сохраняющие стабильность в присутствии кислых добавок. Применяют в составе косметических кремов в концентрации 5—7%. ОКСИЭТИЛИРОВАННЫЙ ЛАНОЛИН-60 (эмульгатор) — продукт оксиэтилирования ланолина. Воскообразная масса светло-коричневого или желтоватого цвета 5- и 10%-ные водные растворы прозрачны температура каплепадения не ниже 50 °С число омыления 10—16 кислотное число не более 0,4 йодное число 10—15. [c.143]

К такой же ценной группе моющих средств и вспомогательных веществ, применяемых в текстильной промышленности, относятся сульфоэфиры жирных, кислот R—СН.2—О—SOgNa (алкилсуль-фаты), получаемые действием избытка серной кислоты на жирные спирты. При этом всегда устанавливается равновесие, т. е. остается некоторый избыток жирного спирта, который, однако, при растворении поддерживается в присутствии алкилсульфата в эмульгированном состоянии. В качестве эмульсионной основы для фармацевтических и косметических препаратов применяется смесь сульфоната с большим количеством жирного спирта, смешивающаяся с любым количеством воды (например, воск ланет- [c.507]

Смотреть страницы где упоминается термин Косметические воски: [c.21] [c.61] [c.21] [c.21] [c.515] [c.318] [c.179] [c.30] [c.90] [c.126] [c.161] [c.164] [c.240] Технология натуральных эфирных масел и синтетических душистых веществ (1984) — [ c.162 ]

Источник:
Справочник химика 21
Выделение абсолютного масла производят следующим образом экстракты растворяют в этиловом спирте при температуре окружающей среды или при подогреве. Полученный раствор охлаждают и выдерживают для
http://chem21.info/info/221348/

Похожие статьи