Зелёный кофе для похудения

Зелёный кофе для похудения

с бесплатной доставкой по России

Проведя исследования, специалисты обнаружили, что не обжаренные кофейные зерна оказывают на человеческий организм очень благотворное влияние. Исходным материалом зеленого кофе являются не обжаренные зерна кофе, а свежие, которые, ко всему прочему, считаются отличными помощниками в борьбе с лишними килограммами.
Каким же образом зеленый кофе действует на жир? Оказывается, в таких зернах есть хлорогеновая кислота, которая помогает задерживать всасывание углеродов в пищеварительный тракт, а также замедляет всасывание глюкозы из желудка в кровь.

Известно, что именно быстрое всасывание углеродов приводит к отложению подкожного жира. Поэтому именно хлорогеновая кислота, замедляя процесс усвоения углеродов, не позволяет откладываться этому жиру. Еще более интересным есть тот факт, что при нехватке жиров в пище, эта кислота способствует расщеплению уже существующего подкожного жира.
Так как зеленый кофе все-таки кофе, то он имеет в своем составе кофеин, который ускоряет метаболизм, что приводит к потере веса. Если вы плотно поели, то чашка зеленого кофе поможет не отложиться этой пище на вашем теле. Выпивая зеленый кофе после еды, вы поможете себе избавиться от лишних килограммов.
Конечно же, зеленый кофе не является чудо-лекарством, но если его использовать в комплексе с правильным питанием и спортом, то быстрые и качественные результаты гарантированы.

В чем же разница между знакомым всем обычным жареным кофе и зеленым кофе? В том, что с недавнего времени нашли в кофе много полезных веществ, которые при жарке теряют свои полезные свойства. А вот сырой, зеленый кофе способен сохранить в себе много витаминов и минералов.

Всем известно, что черный кофе содержит кофеин, который способствует метаболизму, но компонент, что помогает сжиганию подкожного жира, в нем уже совсем отсутствует. Это происходит потому, что хлорогеновая кислота во время нагревания распадается на более простые элементы. Поэтому, выходя из исследования, видно, что продукт, прошедший термическую обработку, теряет все свои свойства, которые являются помощниками в потере лишнего веса.

Одним из таких напитков является Cafe Mince, который давно известен диетологам. Этот кофе подходит и для потери веса, и для поддержания тела в форме.
Этот напиток имеет множество полезных качеств:

  • является отличным помощником в сжигании подкожного жира;
  • препятствует отложению нового жира;
  • замедляет процесс всасывания глюкозы в кровь;
  • ускоряет обмен веществ.

Те, кто попробовал Cafe Mince утверждают, что он быстро насыщает организм, тем самым не имея много калорий. Так как он имеет в своем составе кофеин, способен взбодрить, насыщает энергией и поднимает настроение.

Зеленый или грин кофе является идеальным дополнением к основной диете или здоровому питанию. Также он отличный помощник в потере веса и подойдет тем людям, которые хотят всегда оставаться в хорошей форме.
Еще известно, что для поддержания фигуры и тем, кто борется с лишним весом нужно пить натуральный молотый кофе, а еще лучше, если он не жареный, а зеленый.

Зеленый кофе – это самый полезный напиток, который можно пить намного больше, чем черный. Если черный кофе разрешается пить не больше трех чашек, то зеленый в несколько раз больше.

Французские ученые увидели, что в зеленом кофе присутствует кофеин, который благоприятно влияет на состояние кожи и помогает в потере веса. Для всего организма такой напиток, даже если его употреблять в больших количествах, несет минимальный ущерб. Как и раньше указывалось, в зеленом кофе есть такие вещества, которые помогают расщеплять жировые клетки. Этот эффект проявляется намного быстрее, чем после обычного черного кофе. В три раза быстрее увидите результат, чем после обычного жареного кофе.

Исследователи доказали, что в зеленом кофе содержится приблизительно 7 процентов хлорогеновой кислоты, которая и является помощником в сжигании послойного жира и превращении его в энергию. Если же в добавление к зеленому кофе предпринять физические нагрузки, то процесс сжигания калорий можно умножить в несколько раз.

Если употреблять только этот напиток без любых помощников, которые способствуют потере веса, то в месяц можно потерять около 2-3 килограммов.
Американские исследователи указывают, что благодаря этому напитку, в кишечнике меньше поглощается сахар, что и способствует потере веса. Но, также эти учение утверждают, что именно хлорогеновая кислота, содержащая в этом напитке, помогает сжигать жир.

Также как и зеленый чай, по сравнению с черным чаем, зеленый кофе содержит намного больше полезных элементов, что ускоряют обмен веществ.
Сама же хлорогеновая кислота является сильным антиоксидантом, что не только помогает в потере веса, но положительно влияет на состояние здоровья в целом.
Если провести параллель, то хлорогеновую кислоту, также имеют такие продукты, как:

Очень интересен еще тот факт, что сам по себе кофеин и хлорогеновая кислота никак не влияют на ускорение обмена веществ и в потере веса, но в совокупности имеют очень сильный эффект.
Только в 2011 году обнародовали тот факт, что зеленый кофе положительно влияет на состояние здоровья и фигуры.
Проведено более тысячи экспериментов, которые показали такие результаты:
— у здоровых людей, которые были подвержены экспериментам, хлорогеновая кислота положительно повлияла на уменьшение жировой прослойки.

В Индии в 2012 году был проведен еще один эксперимент, в котором принимали участие мужчины и женщины, что имели избыточный вес более 16 кг. В результате такого опыта за период 6 недель каждый из них имел потери в весе около 2-3 килограмм. Доза выпиваемого напитка составляла где-то 350 мл три раза в день. Также увидели, что потери в весе были в результате потери именно жировой прослойки, а не мышечной массы. Каких либо отклонений в состоянии здоровья у этих людей не обнаружили.

Но, только следует заметить, такой результат возможен только у совсем здоровых людей, которые не имеют каких-либо отклонений. В процессе эксперимента только у одного человека было обнаружено снижение артериального давления.
Но, покупая зеленый кофе какого-либо производителя, следует внимательно читать состав, особенно количество кофеина и любых других стимуляторов. Это важно, потому что благодаря правильному выбору, можно изменить уровень сахара в крови, а это решит проблемы многих диабетиков.

Было проведено еще одно клиническое исследование, которое показало, что прием 2 г хлорогеновой кислоты помогает увеличить гомоцистеин у мужчин и женщин, а это, значит, что улучшит состояние сердца у этих людей. Но, влияет ли зеленый кофе на работу сердца, пока еще не известно, поэтому, принимая решение пить такой напиток, больным сердечными заболеваниями, необходимо проконсультироваться с терапевтом.

Зеленый кофе это еще тот метод, к которому прибегают люди с избыточным весом, что отказываются прибегать к дорогим химическим препаратам, а являются приверженцами натуральных продуктов. Еще это неплохой старт людям, что никак не могут «сесть» на диеты или начать правильно питаться.

Это напиток, который производится в процессе обработки свежих зеленых кофейных зерен, что не обжариваются, а используются в натуральном виде. Еще такой кофе содержит вещество – хлорогеновую кислоту, которая является сильнейшим жиросжигателем. Также этот напиток полностью натуральный, без каких-либо химических добавок. Этот продукт проводит полную детоксикацию организма, расщепляет жировые клетки и выводит продукты распада естественным путем, без какого-либо вмешательства.

Существуют такие производители зеленого кофе, которые в дополнение к натуральным зернам кофе добавляют еще и различные травы, что ускоряют процесс сжигания жиров. Такими травами являются зеленый чай, что считается самым сильным антиоксидантом и другие травы, что позволяют избавиться до 5 кг в неделю и это вполне реально.

Что касается происхождения зеленого кофе, то его родиной считается провинция Кафа. Эта провинция находится в Эфиопии, хотя многие считают, что это территория Бразилии.

Что касается названия кофе, то зеленым он называется потому, что не прошел обработку, то есть обжаривание, а остался в свежем виде. Растут такие зерна на дереве, а вкус заваренного зеленого кофе практически ничем не отличается от обычного кофе. Содержащий хлорогеновую кислоту, зеленый кофе отлично очищает организм от шлаков и токсинов.

Употребляя зеленый кофе, можно быстро и без лишних усилий уменьшить содержание жира в организме, а значит потерять лишние килограммы. Ученые, обнаружившие, что кофеин в сочетании с хлорогеновой кислотой помогают сбросить лишний вес, утверждают, что нужно пить именно зеленый кофе, а какой-то другой. Именно после употребления зеленого кофе килограммы уйдут намного быстрее. Также в зеленом кофе есть дубильные вещества с пуриновыми алкалоидами, которые помогают поднять настроение и улучшают общее состояние человека.
Зеленый кофе стимулирует умственную активность, показан при болях головы, мигрени, улучшает память и умственную активность.

Еще из таких зерен добывают масло, что активно применяется в косметологии, как отличный помощник в борьбе и профилактике морщин. Улучшить состояние волос также поможет масло зерен зеленого кофе. Кроме того, масло зеленого кофе поможет убрать растяжки на теле и целлюлит. Что касается медицины, то масло зерен зеленого кофе добавляют в мази против ожогов.

Источник:
Зелёный кофе для похудения
Проведя исследования, специалисты обнаружили, что не обжаренные кофейные зерна оказывают на человеческий организм очень благотворное влияние. Исходным материалом зеленого кофе являются не обжаренные зерна кофе, а свежие, которые, ко всему прочему, считаются отличными помощниками в борьбе с лишними килограммами. Каким же образом зеленый кофе действует на жир? Оказывается, в таких зернах есть хлорогеновая кислота, которая помогает задерживать всасывание углеродов в пищеварительный тракт, а также замедляет всасывание глюкозы из желудка в кровь. Известно, что именно быстрое всасывание углеродов приводит к отложению подкожного жира. Поэтому именно хлорогеновая кислота, замедляя процесс усвоения углеродов, не позволяет откладываться этому жиру. Еще более интересным есть тот факт, что при нехватке жиров в пище, эта кислота способствует расщеплению уже существующего подкожного жира. Так как зеленый кофе все-таки кофе, то он имеет в своем составе кофеин, который ускоряет метаболизм, что приводит к потере веса. Если вы плотно поели, то чашка зеленого кофе поможет не отложиться этой пище на вашем теле. Выпивая зеленый кофе после еды, вы поможете себе избавиться от лишних килограммов. Конечно же, зеленый кофе не является чудо-лекарством, но если его использовать в комплексе с правильным питанием и спортом, то быстрые и качественные результаты гарантированы. Содержание: Почему же обычный кофе не имеет такого эффекта? Влияние хлорогеновой кислоты на расщепление жиров Чем же хорош зеленый кофе? Видео Почему же обычный кофе не имеет такого эффекта? В чем же разница между знакомым всем обычным жареным кофе и зеленым кофе? В том, что с недавнего времени нашли в кофе много полезных веществ, которые при жарке теряют свои полезные свойства. А вот сырой, зеленый кофе способен сохранить в себе много витаминов и минералов. Всем известно, что черный кофе содержит кофеин, который способствует метаболизму, но компонент, что помогает сжиганию подкожного жира, в нем уже совсем отсутствует. Это происходит потому, что хлорогеновая кислота во время нагревания распадается на более простые элементы. Поэтому, выходя из исследования, видно, что продукт, прошедший термическую обработку, теряет все свои свойства, которые являются помощниками в потере лишнего веса. Одним из таких напитков является Cafe Mince, который давно известен диетологам. Этот кофе подходит и для потери веса, и для поддержания тела в форме. Этот напиток имеет множество полезных качеств: является отличным помощником в сжигании подкожного жира; препятствует отложению нового жира; замедляет процесс всасывания глюкозы в кровь; ускоряет обмен веществ. Те, кто попробовал Cafe Mince утверждают, что он быстро насыщает организм, тем самым не имея много калорий. Так как он имеет в своем составе кофеин, способен взбодрить, насыщает энергией и поднимает настроение. Зеленый или грин кофе является идеальным дополнением к основной диете или здоровому питанию. Также он отличный помощник в потере веса и подойдет тем людям, которые хотят всегда оставаться в хорошей форме. Еще известно, что для поддержания фигуры и тем, кто борется с лишним весом нужно пить натуральный молотый кофе, а еще лучше, если он не жареный, а зеленый. Зеленый кофе – это самый полезный напиток, который можно пить намного больше, чем черный. Если черный кофе разрешается пить не больше трех чашек, то зеленый в несколько раз больше. Французские ученые увидели, что в зеленом кофе присутствует кофеин, который благоприятно влияет на состояние кожи и помогает в потере веса. Для всего организма такой напиток, даже если его употреблять в больших количествах, несет минимальный ущерб. Как и раньше указывалось, в зеленом кофе есть такие вещества, которые помогают расщеплять жировые клетки. Этот эффект проявляется намного быстрее, чем после обычного черного кофе. В три раза быстрее увидите результат, чем после обычного жареного кофе. Влияние хлорогеновой кислоты на расщепление жиров Исследователи доказали, что в зеленом кофе содержится приблизительно 7 процентов хлорогеновой кислоты, которая и является помощником в сжигании послойного жира и превращении его в энергию. Если же в добавление к зеленому кофе предпринять физические нагрузки, то процесс сжигания калорий можно умножить в несколько раз. Если употреблять только этот напиток без любых помощников, которые способствуют потере веса, то в месяц можно потерять около 2-3 килограммов. Американские исследователи указывают, что благодаря этому напитку, в кишечнике меньше поглощается сахар, что и способствует потере веса. Но, также эти учение утверждают, что именно хлорогеновая кислота, содержащая в этом напитке, помогает сжигать жир. Также как и зеленый чай, по сравнению с черным чаем, зеленый кофе содержит намного больше полезных элементов, что ускоряют обмен веществ. Сама же хлорогеновая кислота является сильным антиоксидантом, что не только помогает в потере веса, но положительно влияет на состояние здоровья в целом. Если провести параллель, то хлорогеновую кислоту, также имеют такие продукты, как: ягоды черники; чай; чернослив; персик; семечки; бамбук. Очень интересен еще тот факт, что сам по себе кофеин и хлорогеновая кислота никак не влияют на ускорение обмена веществ и в потере веса, но в совокупности имеют очень сильный эффект. Только в 2011 году обнародовали тот факт, что зеленый кофе положительно влияет на состояние здоровья и фигуры. Проведено более тысячи экспериментов, которые показали такие результаты: — у здоровых людей, которые были подвержены экспериментам, хлорогеновая кислота положительно повлияла на уменьшение жировой прослойки. В Индии в 2012 году был проведен еще один эксперимент, в котором принимали участие мужчины и женщины, что имели избыточный вес более 16 кг. В результате такого опыта за период 6 недель каждый из них имел потери в весе около 2-3 килограмм. Доза выпиваемого напитка составляла где-то 350 мл три раза в день. Также увидели, что потери в весе были в результате потери именно жировой прослойки, а не мышечной массы. Каких либо отклонений в состоянии здоровья у этих людей не обнаружили. Но, только следует заметить, такой результат возможен только у совсем здоровых людей, которые не имеют каких-либо отклонений. В процессе эксперимента только у одного человека было обнаружено снижение артериального давления. Но, покупая зеленый кофе какого-либо производителя, следует внимательно читать состав, особенно количество кофеина и любых других стимуляторов. Это важно, потому что благодаря правильному выбору, можно изменить уровень сахара в крови, а это решит проблемы многих диабетиков. Было проведено еще одно клиническое исследование, которое показало, что прием 2 г хлорогеновой кислоты помогает увеличить гомоцистеин у мужчин и женщин, а это, значит, что улучшит состояние сердца у этих людей. Но, влияет ли зеленый кофе на работу сердца, пока еще не известно, поэтому, принимая решение пить такой напиток, больным сердечными заболеваниями, необходимо проконсультироваться с терапевтом. Зеленый кофе это еще тот метод, к которому прибегают люди с избыточным весом, что отказываются прибегать к дорогим химическим препаратам, а являются приверженцами натуральных продуктов. Еще это неплохой старт людям, что никак не могут "сесть" на диеты или начать правильно питаться. Чем же хорош зеленый кофе? Это напиток, который производится в процессе обработки свежих зеленых кофейных зерен, что не обжариваются, а используются в натуральном виде. Еще такой кофе содержит вещество – хлорогеновую кислоту, которая является сильнейшим жиросжигателем. Также этот напиток полностью натуральный, без каких-либо химических добавок. Этот продукт проводит полную детоксикацию организма, расщепляет жировые клетки и выводит продукты распада естественным путем, без какого-либо вмешательства. Существуют такие производители зеленого кофе, которые в дополнение к натуральным зернам кофе добавляют еще и различные травы, что ускоряют процесс сжигания жиров. Такими травами являются зеленый чай, что считается самым сильным антиоксидантом и другие травы, что позволяют избавиться до 5 кг в неделю и это вполне реально. Что касается происхождения зеленого кофе, то его родиной считается провинция Кафа. Эта провинция находится в Эфиопии, хотя многие считают, что это территория Бразилии. Что касается названия кофе, то зеленым он называется потому, что не прошел обработку, то есть обжаривание, а остался в свежем виде. Растут такие зерна на дереве, а вкус заваренного зеленого кофе практически ничем не отличается от обычного кофе. Содержащий хлорогеновую кислоту, зеленый кофе отлично очищает организм от шлаков и токсинов. Употребляя зеленый кофе, можно быстро и без лишних усилий уменьшить содержание жира в организме, а значит потерять лишние килограммы. Ученые, обнаружившие, что кофеин в сочетании с хлорогеновой кислотой помогают сбросить лишний вес, утверждают, что нужно пить именно зеленый кофе, а какой-то другой. Именно после употребления зеленого кофе килограммы уйдут намного быстрее. Также в зеленом кофе есть дубильные вещества с пуриновыми алкалоидами, которые помогают поднять настроение и улучшают общее состояние человека. Зеленый кофе стимулирует умственную активность, показан при болях головы, мигрени, улучшает память и умственную активность. Еще из таких зерен добывают масло, что активно применяется в косметологии, как отличный помощник в борьбе и профилактике морщин. Улучшить состояние волос также поможет масло зерен зеленого кофе. Кроме того, масло зеленого кофе поможет убрать растяжки на теле и целлюлит. Что касается медицины, то масло зерен зеленого кофе добавляют в мази против ожогов.
http://coffemanka.ru/zelenyj-kofe-dlya-poxudeniya/

Зелёный кофе: польза и вред напитка для похудения

Из дальних уголков на передовые позиции и видные места выдвигаются банки с нетрадиционным напитком — зеленым кофе. А всё дело в том, что использовать зеленый кофе для похудения стало очень модно!

Зелёный кофе – очень популярный продукт 21-ого века. Его полезные свойства были обнаружены американскими учеными в 2012 году.

Зелёный кофе: о вреде и пользе, также затронем и полезные свойства

Кофе из зелёных, не обжаренных бобов:

  1. Содержит антиоксиданты.
  2. Содержит витамины.
  3. Содержит аминокислоты.
  4. Содержит хлорогеновую кислоту, которая не присутствует в обычном чёрном кофе. Причиной является обжарка.
  5. Способен защитить организм от рака, болезней печени.
  1. Злоупотреблять напитком не следует, выпивать его нужно не более двух раз в день.
  2. Редко вместо тонизирующего эффекта можно получить невроз, тревожность, плохое самочувствие и настроение, бессонницу, головные боли.
  3. Иногда возможны отрицательные реакции желудочно-кишечного тракта на прием зелёного кофе. Так, может начаться диарея, газообразование, метеоризм. Возможны обострения хронических болезней.
  4. Влияние на кормящих матерей зелёного кофе до сих пор не изучено.

О программе фитнес-тренировок узнаете из этой статьи.

Как правильно заваривать и пить (принимать) зелёный кофе:

Зеленый кофе употребляют, предварительно обжарив зерна, или без всякой термической обработки.

Зёрна отправляем в кофемолку, после варим в турке или кофемашине, можно варить также другим, привычным способом. Варить кофе в турке необходимо несколько раз. Ещё, например, можно взять френчпресс и насыпать в него зелёные бобы, залить всё кипятком и настоять.

Сейчас в продаже появилось много порошков, которые имеют экстракт зелёного кофе, они быстро растворяются, поэтому легко готовятся. О свойствах этого напитка сложно судить непредвзято. Такие порошки стоит покупать только у проверенных поставщиков.

Для получения легкого термогенного эффекта можно добавить в кофе имбирь.

Зелёный кофе правильно пить утром или днём. Не более двух чашек в сутки.

Помогает ли зелёный кофе похудеть?

Люди, которые пытаются похудеть, после открытия полезных свойств зелёного кофе скупают его килограммами. Помимо кофе в чистом виде, стало популярно употребление БАДов с экстрактом зелёных бобов кофе, таблеток, порошков.

Имеющаяся в правильном кофе хлорогенавая кислота, действительно заставляет организм бороться с отложением жира, то есть сжигать его в целях получения энергии.

Похудение с помощью зелёного кофе сопровождается ещё и удалением лишней жидкости из организма. Помимо всего прочего кофе не обостряет чувство голода.

Хотите похудеть, но не знаете чем заменить сахар? Добавляйте кленовый сироп в пищу! Свойства кленового сока можете узнать здесь.

Противопоказания к применению зелёного кофе с имбирем

  1. Заболевания ЖКТ, особенно язвы, гастриты, эзофаниты.
  2. Онкологические заболевания ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).
  3. Желчнокаменные болезни.
  4. Кровотечения гинекологические, кишечные, носовые.
  5. Кожные заболевания.

Вред и побочные явления зелёного кофе для похудения — противопоказания:

  1. Повышение артериального давления.
  2. Развитие сердечнососудистых заболеваний.

Также кофе не стоит принимать людям, которые хоть и заметили эффект похудения, но начали страдать от аллергии или кожных высыпаний после приема зелёного кофе. В целом, переносимость кофе зависит только лишь от физиологии организма.

Так ли эффективен для похудения зелёный кофе, может рассказать лишь человек, который испробовал на себе его действие. В Интернете достаточно много отзывов и мнений об этом напитке. В среднем за месяц при отсутствии других факторов, влияющих на вес, можно сбросить 4-5 кг. Пожилые люди отмечают улучшение самочувствия после приема напитка. Хотя цвет зелёного кофе тоже коричневый, вкус его кардинально отличается от чёрного.

PS: Если Вы сталкивались с побочным действием зелёного кофе, опишите пожалуйста поподробнее в отзывах.

Источник:
Зелёный кофе: польза и вред напитка для похудения
Расскажем о свойствах зелёного кофе для похудения, противопоказания к употреблению зеленого кофе, о пользе и вреде зелёного кофе, как правильно заваривать и пить зеленый кофе
http://dolgieleta.com/pravilnoe-pitanie/napitki/chai-kofe/zelenyi-kofe-polza-vred.html

Зеленый кофе для похудения

Зеленый кофе прочно держится в топ-листе «природных и безопасных» продуктов для похудения уже несколько лет. Спрос на него просто невероятен – за всю кофейную историю ни один продукт так не повлиял на умы и кошельки любителей чудо-напитка. Разве что гигантская сеть Starbucks – повар, продавец и законодатель кофейной моды в одном. «Экстракт зеленых кофейных зерен» в 2012 году стал в Штатах самым продаваемым продуктов для обретения вожделенной стройности (то есть для похудения). И хотя скептики, ученые и просто грамотные потребители только презрительно морщатся или усмехаются, на пустом месте подобный маркетинговый бум возникнуть просто не мог. И наша задача – разобраться, в чем секрет невероятной популярности «похудательного» зеленого кофе.

Первая причина заключается в том, что обычный человек полноценно приготовить такой напиток дома просто не сможет. Ведь необжаренные зернышки нереально ни мелко смолоть, ни приготовить. Зеленый кофе – это не самостоятельный продукт, это просто исходное сырье для приготовления настоящих, ароматных кофейных зернышек. Не случайно многие производители выпускают такой товар с пометкой «для обжарки».

В таких бобах больше жидкости в сравнении с привычными обжаренными зернами, и все полезные кислоты, витамины, кофейные масла и другие вещества заперты в «твердой форме». «Влажные» зеленые зернышки очень твердые (в несколько раз крепче обжаренных!), сухими и рассыпчатыми они становятся уже в процессе обжарки. Поэтому обычная недорогая кофемолка такую «подставу» просто не переживет и сломается. И если в первый раз повезет, то со второго-третьего – наверняка.

Однако «русские не сдаются», и сегодня для помолки каменных зеленых зернышек повсеместно используются мясорубки и блендеры с особыми насадками. Практически любой женский сайт, где восхваляется зеленый кофе, советует брать для зеленых зерен именно такую, неубиваемую бытовую технику… Сами производители тоже не отстают и предлагают своей аудитории несколько вариантов для смягчения жестких зеленых бобов. Первый – домашняя обжарка (10-15 минут на обычной сковородке). В чем польза такого кофе, если можно купить уже обжаренный, они тактично молчат…

Второй способ – смолоть или залить горячей водой целые кофейный зерна и дать настояться 10-15 минут. Трудно понять, на что рассчитан этот совет, – видимо, на самых наивных потребителей. Вот только что можно извлечь из столь твердых зеленых зерен просто залив их горячей водой? И даже, если их смолоть и залить? В итоге получится водичка зеленовато-бурого цвета, очень неприглядная на вид.

Ферментация – этап очень важный, многие специалисты называют его самым важным процессом, который происходит в кофейных зернышках после сбора. По своей сути ферментация – это распад молекул сахара и крахмала на этанол и углекислый газ без доступа воздуха. Больше известна эта химическая реакция как брожение – без нее невозможно приготовление теста, вина, пива и сыров. При ферментации в зеленых кофе-бобах меняется вкус и аромат зерен за счет изменения структуры и формы отдельных веществ. Брожение также приостанавливает многие биологические процессы, которые идут в зерне даже после сборки. В это время зерно еще является полноценным растением – окончательно все эти внутренние реакции и процессы прекращает обжарка.

Обжарка помогает раскрыть и высвободить полезные элементы и кофейные масла. Но есть у нее и другая, жизненно важная функция. Обжарка – это стерилизация кофейного зерна, полноценная гигиеническая процедура, которая уничтожает все вредные микроорганизмы в продукте. Происходит это за счет очень высокой температуры – термообработка идет примерно при 250?C.

Сразу после обжарки нужно получить гигиенический сертификат на кофе, а потом можно его упаковывать и отправлять сразу на стол покупателю. С зелеными, необжаренными зернами все сложнее – для них требуется специальный фитосанитарный сертификат как для продукта растительного происхождения. Однако далеко не всегда кофе соответствует высочайшим гигиеническим нормам. Чтобы употреблять зеленые бобы в пищу, они должны выглядеть соответствующим образом. Ровный цвет, никаких следов того, что их успели погрызть насекомые, никакой плесени. Но если цвет и пятна от «грызунов» еще можно увидеть воочию, то яды плесневых грибков (охратоксины и микотоксины) визуально не найти. И если выпить напиток из зерен с такой начинкой, есть риск заполучить серьезнейшую инфекцию.

Ферментация – это только первый этап. Не нужно забывать, что зеленые зерна перед отгрузкой проходят еще множество стадий – мойку, сушку, хранение, упаковку. Их могут мыть не самой чистой водой, переворачивать руками и грязными инструментами, даже ходить по ним ногами. А потом – упаковывать в обычные нестерильные мешки. Следить за чистотой зерна в это время не имеет особого смысла – все микробы уничтожатся при обжарке. А когда вы покупаете еще необжаренное зерно, о количестве вредных микроорганизмов на них можно только догадываться. Размалывать его и варить «кофе» из такого сомнительного сырья – просто небезопасно.

Смесь зеленого и обжаренного кофе (молотая или растворимая)

Нередко реклама уверяет, что хлорогеновая кислота совместно с антиоксидантами резко ускоряет метаболизм и обеспечивает сжигание жиров. Но антиоксиданты за потерю веса не отвечают. У них много полезных свойств – они тормозят вредные окислительные процессы, повышают иммунитет, налаживают обмен веществ и др., но напрямую похудеть не помогают. Именно поэтому многие диетологи и бариста уверяют, что единственный способ похудеть с помощью зеленого кофе – это идти на плантацию его собирать. А все остальное – маркетинговые уловки.

Тем, кто все же хочет попробовать похудеть с помощью зеленого кофе ниже приводим инструкцию.

По многочисленным просьбам, добавляем пошаговую инструкцию приготовления зеленого кофе. (11.09.13 Автор — Svadhistana)

Способ приготовления зеленого кофе еще более прост, чем приготовление привычного нам черного кофе. Различные методы приготовления позволяют экспериментировать и подобрать каждому более удобный и желаемый способ.

Далее мы рассмотрим классический способ приготовления, с поэтапным объяснением. Весь этот процесс занимает примерно 5-10 минут.

Все, что потребуется для приготовления кофе – это кофемолка, которую можно заменить на ступку или мясорубку (подробнее об этом можно прочитать в разделе помол зеленого кофе ), турка или кастрюлька, а также ситечко и чаша для переливания полученного напитка. Ну, и конечно же, нам понадобятся сами зерна кофе.

Для того чтобы приготовить одну порцию кофе, нужно взять 10-15 гр. кофейных зерен (2 столовые ложки) в расчете на 100-150 гр. воды. Обычно помол зерен производится в простой кофемолке.

Не следует перемалывать зерна очень мелко. Достаточно несколько коротких сессий, и кофейные зерна примут необходимую фактуру, которая придаст кофейному напитку особый вкус. В этом случае зерна будут просто хорошо раздробленными, а не превращенными в мельчайшие частички.

Кофемолку вполне можно заменить подручными средствами. Зерна не нужно тщательно перетирать, поэтому перемалывание кофе вручную, в ступке, не займет много времени.

После этого приступают непосредственно к приготовлению напитка. Воду (около 150 гр.) заливают в турку или кастрюльку и подогревают, не доводя до кипения. При расчете количества воды следует учесть ее незначительное выкипание во время кратковременной варки.

Затем, после того, как вода нагрелась, перемолотые кофейные зерна засыпают в турку и подогревают на среднем огне. При этом нужно следить, чтобы кофе не выкипел, и периодически помешивать содержимое.

Кофе не нужно накрывать крышкой во время кипения. Пена на поверхности означает, что кофе начал отдавать воде свои полезные вещества.

После непродолжительного кипения вода приобретает зеленый оттенок. Оптимальный период, в течение которого напиток приобретает свой вкус и насыщается полезными веществами – 2-3 минуты. Процесс варки не должен быть слишком коротким или продолжительным.

Готовый кофе необходимо процедить через ситечко с мелкими отверстиями. Теперь напиток готов.

Полученная порция кофе (100-120 гр.) отличается по цвету и вкусу от обычного кофе. Этого количества достаточно, чтобы принести пользу организму и испытать на себе чудодейственные свойства этого великолепного напитка.

Кофе рекомендуется употреблять за 20-30 минут до приема пищи или перед занятиями спортом. Это поможет улучшить обмен веществ и окажет положительный результат на тренировки.

Для тех, кто привык к обычному кофе, который отличается своим вкусом и ароматом, употребление такого напитка означает изменение привычного ритуала кофе-паузы. Однако подслащать напиток не стоит.

Некоторые любители кофе отмечают, что добавление небольшого количества черного кофе делают напиток похожим на классический. Однако, приверженцы здорового образа жизни не видят труда в том, чтобы сменить свои привычки на более полезные.

От того, в каких условиях выросло кофейное дерево, напрямую зависит качество будущего напитка. Солнечные лучи помогают кофе стать мягче и полностью раскрыть свой вкус. Такие факторы, как плодородие почвы, высота над уровнем моря, свежий воздух и отсутствие загрязняющих веществ поблизости в значительной степени воздействуют на свойства кофейных зерен.

Отличие зеленого кофе от черного состоит не только во вкусовых качествах, но и по его составу. Зеленый кофе отличается своим эффективным воздействием на человеческий организм.

Еще одно преимущество зеленого кофе перед черным – возможность длительного хранения. В то время, как обычный кофе потеряет свой вкус и аромат, зеленый кофе не потеряет своих полезных свойств.

Во время приготовления зеленого кофе в турке важно следить за тем, чтобы он не сбежал. В противном случае кофе потеряет свои качества и перестанет быть полезным.

Зеленый кофе можно приготовить при помощи кофейника-гейзера или использовать френч-пресс. Главное – получить полезный насыщенный напиток, который подарит бодрость и возможность похудеть в будущем.

Специально, по Вашим просьбам, дополняем статью информацией как измельчить зеленый кофе. (18.08.13)

Самым важным этапом приготовления любого кофе является, конечно же, помол. Чем мельче полученный в результате помола кофе, тем больше площадь соприкосновения кофейных зерен с водой. При этом в воду попадает больше полезных веществ и эфирных масел, и вкус раскрывается еще тоньше. Регулируя частоту помола, можно создать свой неповторимый вкус и авторские рецепты.

Зерна зеленого кофе намного тверже чем обжаренные зерна черного кофе, поэтому в обычной кофемолке размолоть их очень сложно. Мельница для ручного помола может стать отличной альтернативой. Она позволяет молоть зерна достаточно крупно и при этом эффективно. При этом зерна не нагреваются и не теряют своих великолепных свойств.

Перед тем как приступить к помолу зерна кофе можно ненадолго замочить в воде. Так они станут немного мягче. Обычный блендер может не справится с зеленым кофе, а вот мясорубка поможет легко и эффективно размолоть зерна до нужной фракции.

Не надо забывать о безопасности. В процессе перемалывания необходимо защитить глаза и уберечь детей от возможной травмы.

Спрашивали, отвечаем на вопрос -«Обжаривать зеленый кофе или нет». (23.08.13)

Процесс обжаривания кофе помогает улучшить вкус, снизить уровень кофеина и облегчить процесс помола. Основной целью обжарки является улучшение его вкусовых качеств. При этом кофе обжаривают до светло-коричневого цвета. Если полезные свойства зеленого кофе не являются для вас приоритетными, кофе можно обжарить на сковороде в течение 20 минут.

Для того чтобы извлечь максимальную пользу, зерна кофе нужно просто прокалить на сковороде. Так они сохранят свои свойства без появления посторонних запахов, не изменяя свой природный цвет. При этом все полезные вещества по-прежнему будут присутствовать в его составе.

Основные правила, которые необходимо соблюдать при тепловой обработке – умеренная температура нагревания и отсутствие масла или других добавок в процессе жарки. После обжаривания зерна кофе нужно непременно остудить до комнатной температуры и только потом подвергать их дальнейшей переработке.

Верить или не верить в чудо зеленого кофе?

Если вы решили приобрести зеленый кофе, вам стоит ознакомиться с комментариями и отзывами об этом напитке. Никто не может гарантировать вам мгновенное похудение без дополнительных диет и упражнений. Восхищение и невероятный восторг вместе с предложением приобрести зеленый кофе по невероятной цене, как правило, размещают сами продавцы зеленого кофе. Здесь вы можете высказать свое мнение об этом напитке и поделиться личным опытом. (admin)

Источник:
Зеленый кофе для похудения
Полная инструкция по приготовлению зеленого кофе. Действие его на организм, вред и польза. Отзывы и мнения людей о зеленом кофе. Видео приготовления. Мифы или правда…
http://kofeka.ru/zelenyij-kofe.html

Как правильно пить зеленый кофе, чтобы похудеть

Сегодня трудно найти человека, у которого нет хотя бы одного знакомого, периодически худеющего с помощью той или иной диеты. Эта «мания» охватила весь цивилизованный мир без исключения. Всему виной глобализация и культ здорового образа жизни, когда со всех сторон на человека смотрят модели с идеальными формами. Хочешь не хочешь, а нужно соответствовать общепринятым стандартам, чтобы быть полноценным членом общества.

Именно по этой причине так популярны стали всевозможные методики похудения. Обычному человеку очень трудно смириться с мыслью, что для того, чтобы похудеть, нужно просто меньше есть, а больше двигаться. Каждый хочет найти волшебную пилюлю, чтобы «съел и похудел» Есть даже такой анекдот на тему: «Что бы мне такое съесть, чтобы похудеть?». Но раз есть спрос – будет и предложение. Появляются на рынке «чудо-порошки», биодобавки, пояса для похудения и так далее. Но все ли такие средства являются фикцией или можно найти жемчужину среди бесполезного мусора?

Так, недавно со всех экранов на нас обрушилась информация о чудодейственном эффекте, который дает зеленый кофе. В Интернете появляются один за другим восторженные отзывы, а диетологи в унисон расхваливают его эффективность. А ведь зеленый кофе не упал на нас с Луны, эти коробочки давно пылились на полках магазинов и были одним из продуктов «на любителя». Теперь же их повсеместно выдвинули на первый ряд, а возле витрин с зеленым кофе наблюдается активное движение, в основном, прекрасного пола. Давайте разберемся, имеет ли данная шумиха под собой весомые основания.

Прежде всего, давайте определимся, что собой представляет зеленый кофе. На самом деле, это обычные кофейные зерна, которые почистили, высушили, но не обжарили. Поэтому и цвет у них не привычный коричневый, а в зависимости от сорта меняется – от светло- до темно-зеленого. Вкус также отличается от привычного черного кофе, он травяной с еле уловимым запахом. Таким образом, зеленый кофе от черного отличается одним единственным моментом – зерна не поджариваются.

Как оказалось, при нагревании кофейного зерна входящая в его состав хлорогеновая кислота расщепляется на простые элементы. Именно она отвечает за сжигание подкожного жира. Данная кислота обладает мощным антиоксидантным, иммуностимулирующим и противовоспалительным эффектом, а также способствует снижению холестерина и уровня сахара в крови. Ее роль в процессе похудения заключается в том, что она замедляет всасывание углеводов в пищеварительной системе, а также задерживает перемещение глюкозы из желудка в кровеносную систему. Есть и другие продукты, богатые хлорогеновой кислотой, – это шпинат, морковка, капуста, баклажаны, клюква и пр. Недаром их используют во многих диетических программах.

При этом зеленый кофе сохраняет в себе и все достоинства черного кофе, который также способен оказать помощь в процессе похудения. Многие люди замечали, что если выпить натощак чашечку несладкого кофе, то голод на время притупляется. Дело в том, что кофеин, входящий в состав как черного, так и зеленого кофе, способствует распаду особой энергетической субстанции, находящейся в печени, – гликогена. Это приводит к выделению в кровь сахара и снижению чувства голода. Уровень сахара в крови как раз и отвечает за чувство сытости. Гликоген – это «энергия быстрого доступа» для наших мышц, и если он расходуется, то организм вынужден приступить к расщеплению своих долговременных запасов – жиров. Поэтому, выпив чашечку кофе без сахара (даже черного), вы ускорите процесс сжигания жиров, а значит, и похудения.

Итак, мы разобрались, что зеленый кофе действительно может помочь похудеть. Теперь давайте выясним, как нужно его приготовить, чтобы максимально сберечь его целебные свойства, а также как правильно пить зеленый кофе, чтобы похудеть.

Строго говоря, зеленый кофе имеет практически те же противопоказания, что и традиционный:

  • Нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, атеросклероз, повышенное артериальное давление, повышенная нервная возбудимость, бессонница.
  • Не стоит употреблять большое количество напитка перед спортивными состязаниями или серьезными физическими нагрузками.
  • Зеленый кофе относится к диуретикам, поэтому длительная диета на его основе может привести к нарушению солевого баланса в организме и обезвоживанию.
  • Индивидуальная непереносимость кофейных компонентов.
  • Запрещается применять диеты на основе зеленого кофе беременным и кормящим женщинам, пожилым и тяжело больным людям, а также детям.

Источник:
Как правильно пить зеленый кофе, чтобы похудеть
Как правильно пить зеленый кофе, чтобы похудеть — в чем секрет зеленого кофе?, как правильно пить зеленый кофе, чтобы похудеть, противопоказания и возможный негативный эффект. — крупнейший архив статей о диетах и похудении на Racionika.ru
http://www.racionika.ru/kak-pravilno-pit-zelenyj-kofe-chtoby-pokhudet/

Похожие статьи